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Bulgur con cavolfiore viola

Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Servings: 4
Author: Laura Gioia

Ingredienti

  • 400 g di bulghur Nuova Terra
  • 600 g di cavolfiore viola
  • 5 cucchiai di olive nere
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • 2 cucchiai di semi di canapa Nuova Terra
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1 limone bio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • prezzemolo
  • sale

Istruzioni

  • Cominciate preparando il cavolfiore arrosto: dividete le cimette e cospargetele con sale e un filo di olio. Mettete in forno a 220°C per circa 20/30', controllando la cottura.* Sarà pronto quando apparirà ben arrostito all’esterno. Quando è quasi cotto, aggiungete anche le olive.
  • Portate l'acqua a bollore e aggiungete il bulgur, fate cuocere per 15 minuti, poi spegnete il fuoco. Coprite la pentola e lasciate ancora il bulgur nell'acqua per 5 minuti. Scolatelo e aggiungetelo alle cimette di cavolfiore separate e alle olive, unite anche un filo d'olio, una macinata di pepe nero, le mandorle, i semi, un cucchiaio di limone spremuto e mescolate bene. Ultimare con il prezzemolo tritato e servire.

Note

*il cavolfiore potete cuocerlo intero oppure già diviso in cimette, cambieranno i tempi di cottura. (50' per il cavolfiore intero)