Castagnole allo yogurt
Castagne morbide e talmente leggere da non sembrare fritte. Con questa dose se ne ottengono una quindicina.
Preparazione10 minuti min
Cottura4 minuti min
Tempo totale14 minuti min
Servings: 4
Author: Laura Gioia
- 1 uovo
- 150 g di yogurt bianco naturale
- 150 g di farina io macinata a pietra tipo 1
- 1/2 cucchiaio di miele di acacia o un cucchiaio di zucchero
- la buccia grattugiata di 1/2 arancia bio
- la buccia grattugiata di 1 limone bio
- 1 cucchiaio di rum o di mistrà
- 1 bustina di lievito per dolci bio
- un pizzico di sale
- Per friggere
- 800 ml di olio d'arachide
- Altri ingredienti
- zucchero semolato
Frullate l'uovo con il miele (o lo zucchero) per 5'. Aggiungete lo yogurt e una volta che si sarà ben amalgamato, unite la farina setacciata con il lievito, il sale il rum e la scorza grattugiata degli agrumi.
Con l'aiuto di due cucchiaini lavorate delle palline e fatele cadere nell'olio bollente. La pallina d'impasto cadrà sul fondo, quando salirà fatela ruotare su sui lati finché non sarà tutta dorata. Scolate su carta paglia o carta assorbente e poi fate rotolare le palline su un piatto ricoperto di zucchero semolato. Ottime calde, restano morbide e fragranti anche da fredde. Come ogni fritto va consumato in giornata