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Castagnole allo yogurt

Castagne morbide e talmente leggere da non sembrare fritte. Con questa dose se ne ottengono una quindicina.
Preparazione10 minuti
Cottura4 minuti
Tempo totale14 minuti
Servings: 4
Author: Laura Gioia

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 150 g di yogurt bianco naturale
  • 150 g di farina io macinata a pietra tipo 1
  • 1/2 cucchiaio di miele di acacia o un cucchiaio di zucchero
  • la buccia grattugiata di 1/2 arancia bio
  • la buccia grattugiata di 1 limone bio
  • 1 cucchiaio di rum o di mistrà
  • 1 bustina di lievito per dolci bio
  • un pizzico di sale
  • Per friggere
  • 800 ml di olio d'arachide
  • Altri ingredienti
  • zucchero semolato

Istruzioni

  • Frullate l'uovo con il miele (o lo zucchero) per 5'. Aggiungete lo yogurt e una volta che si sarà ben amalgamato, unite la farina setacciata con il lievito, il sale il rum e la scorza grattugiata degli agrumi.
  • Con l'aiuto di due cucchiaini lavorate delle palline e fatele cadere nell'olio bollente. La pallina d'impasto cadrà sul fondo, quando salirà fatela ruotare su sui lati finché non sarà tutta dorata. Scolate su carta paglia o carta assorbente e poi fate rotolare le palline su un piatto ricoperto di zucchero semolato. Ottime calde, restano morbide e fragranti anche da fredde. Come ogni fritto va consumato in giornata