Go Back

Clafoutis Mozzarella e Acciughe

Keyword: clafoutis
Servings: 4 persone
Author: Laura

Ingredienti

  • 1 Vasetto Filetti di Acciughe
  • 3 pz Uova
  • 200 ml Latte
  • 250 gr Mozzarella di Bufala
  • 100 gr Pomodori Ciliegini
  • Erbe Aromatiche (basilico-prezzemolo-origano)
  • 80 gr Farina di Riso
  • 1 cucchiaio Olio ExtraVergine
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • Sbattete in una ciotola le uova con le erbe aromatiche tritate.
  • In un’altra ciotola stemperate la farina setacciata nel latte e nell’olio, aggiungendone un po’ per volta, mescolando sempre, per evitare che faccia grumi.
  • Quindi unite le uova alla farina. La pastella dovrà risultare omogenea. Salate e pepate.
  • Ungete una pirofila (20×25), distribuite sul fondo le mozzarelline di bufala, i pomodori ciliegini interi. 
  • Dopo 15’ di cottura disponete sulla superficie le acciughe sulla superficie e infornate di nuovo per altri 20-25’.
  • Sfornate e servite.
  • E’ ottimo sia tiepido che freddo.