Coniglietti di ricotta
Delicati e gustosi, questi coniglietti di ricotta sono perfetti per la Pasqua!
Author: Laura
- 300 g farina 0
- 200 g ricotta ben scolata o quark
- 1 uovo
- 50 g zucchero
- 50 g olio di semi di girasole
- 40 g latte
- 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
- 8 g lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
per spennellare prima della cottura
per guarnire dopo la cottura
- 30 g burro fuso
- 50 g zucchero semolato
Preriscalda il forno a 175 gradi, ventilato. Fodera due teglie con carta da forno. Metti tutti gli ingredienti per l'impasto in una ciotola e impastate insieme, io ho messo tutto nella ciotola della planetaria ed usato il gancio foglia.Lavora l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogena. Chiudila con la pellicola e lasciala riposare in frigo una decina di minuti. Stendi l'impasto su un piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 0.5 cm.Fai sciogliere 30 g di burro a bagnomaria o nel microonde.Taglia i coniglietti dall'impasto con un tagliapasta e distribuiscili sulle teglie. Spennella i coniglietti con i 30 g di burro fuso. Infornare per 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni del biscotto, saranno èronti quando avranno un bel colore doratoUna volta sfornati i conigli spennellali con 40 g di burro fuso, devono essere ancora caldi. Quindi falli rotolare nello zucchero.I coniglietti di ricotta sono ottimi appena pronti, ma puoi conservarli un paio di giorni in una scatola ben chiusa oppure puoi congelartli.