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Coniglietti di Pasqua alla Ricotta


Ho scovato questi coniglietti di ricotta su Pinterest, tra le ricette tipiche della Pasqua tedesca. La ricetta originale che si chiama Häuschen aus öl Quark Ol Teig, prevede nell’impasto l’uso del quark, che io ho preferito sostituire con della ricotta nostrana, poco olio, poco zucchero, e tanta buccia di limone grattugiata per aromatizzare.

La particolarità di questi coniglietti, oltre a far impazzire grandi e piccini per la loro bontà, è la morbidezza del biscotto che si ottiene non solo grazie alla presenza del quark (nel mio caso la ricotta) nell’impasto, ma perché prima di essere infornati vengono spennellati di burro fuso. La stessa cosa viene fatta dopo la cottura, quando sono ancora caldi e poi si fanno rotolare nello zucchero.

Questo ultimo passaggio ce lo possiamo permettere, perché come ho detto all’inizio, nell’impasto è presente poco olio e poco zucchero.
La forma a coniglio li rende perfetti per l’imminente Pasqua, ma credo che sarà una ricetta che replicherò in qualsiasi momento dell’anno, perché già li ho preparati tre volte, e vanno letteralmente a ruba!

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Coniglietti di ricotta

Delicati e gustosi, questi coniglietti di ricotta sono perfetti per la Pasqua!
Chef: Laura

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 200 g ricotta ben scolata o quark
  • 1 uovo
  • 50 g zucchero
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 40 g latte
  • 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

per spennellare prima della cottura

  • 30 g burro fuso

per guarnire dopo la cottura

  • 30 g burro fuso
  • 50 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 175 gradi, ventilato.
    Fodera due teglie con carta da forno.
    Metti tutti gli ingredienti per l'impasto in una ciotola e impastate insieme, io ho messo tutto nella ciotola della planetaria ed usato il gancio foglia.
    Lavora l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogena. Chiudila con la pellicola e lasciala riposare in frigo una decina di minuti.
    Stendi l'impasto su un piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 0.5 cm.
    Fai sciogliere 30 g di burro a bagnomaria o nel microonde.
    Taglia i coniglietti dall'impasto con un tagliapasta e distribuiscili sulle teglie.
    Spennella i coniglietti con i 30 g di burro fuso.
    Infornare per 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni del biscotto, saranno èronti quando avranno un bel colore dorato
    Una volta sfornati i conigli spennellali con 40 g di burro fuso, devono essere ancora caldi. Quindi falli rotolare nello zucchero.
    I coniglietti di ricotta sono ottimi appena pronti, ma puoi conservarli un paio di giorni in una scatola ben chiusa oppure puoi congelartli.

 

Archiviato in:Biscotti, Pasqua Contrassegnato con: biscotti ricotta, conigli pasqua, conigli ricotta

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Commenti

  1. Ilaria dice

    24/03/2021 alle 6:04 PM

    Meravigliosi!5 stars

    Rispondi
    • Laura dice

      30/03/2021 alle 3:41 PM

      Commara! <3

      Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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