Fluffy Pancake - Senza Glutine
I fluffy pancake sono irresistibili e sofficissime frittelle alte almeno 3 cm, perfette per colazione da condire in tanti modi proprio come i classici pancake americani.
Keyword: pancake senza glutine
Author: Laura
- 2 pz Tuorli
- 4 pz Albumi
- 60 gr Zucchero
- 120 ml Latte
- 170 gr Farina di riso (o altro tipo)
- 1 pz Bustina di Lievito
- 1 Pizzico Sale
- 1 pz Limone Bio
Con una frusta a mano, mescolate i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungete lentamente
anche il latte.
Setacciate la farina con una bustina di lievito e aggiungete al composto un pizzico di sale.
A parte, montate a neve fermissima 4 albumi e poi con l’aiuto di una spatola aggiungeteli al composto di uova e latte, mescolando tutto lentamente, dal basso verso l’alto, avendo cura di non smontare gli albumi.
Versate il composto all’interno di un coppapasta rotondo posizionato al centro di una padella antiaderente imburrata e molto calda. Coprite con un coperchio per far lievitare bene i pancake con il calore sprigionato dalla padella (mettete il fuoco al minimo).
Cuocete prima sul un lato, per 5/6’ o finché la superficie non si sarà rappresa e poi girate il pancake dall’altro lato. Sfilate il coppapasta e servite con miele o sciroppo d’acero e con frutta fresca.