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Frollini all'olio extravergine di oliva e al grano sanceno con glassa di cioccolato e caffè

Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Servings: 6
Author: Laura Gioia

Ingredienti

  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina di riso integrale
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 90 g di olio extravergine di oliva
  • estratto di vaniglia un cucchiaino
  • un pizzico di sale
  • per la glassa
  • 100 g di cioccolato fondente
  • una tazzina di caffè Concerto gusto classico

Istruzioni

  • Versate tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria o del robot. Lavorateli velocemente fino ad ottenere una palla. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  • Stendete l'impasto a 0,5 cm su un piano infarinato e ricavate le forme dall'impasto con lo stampo scelto.
  • Sistemate le forme su una teglia coperta da carta forno e cuocete a 170° per 10', fin quando i biscotti saranno dorati. Fondere a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente con la tazzina di caffè, mescolare bene.
  • Intingete ogni biscotto nel cioccolato sciolto e poggiatelo su un foglio di carta da forno, lasciate raffreddare completamente.