Lessa le patate con la buccia in acqua e alloro per 40' circa. Poi scolale, pelale e pasale allo schiacciapatate.
Trita il prezzemolo, sminuzza i fiori di zucca e uniscili alle patate con due cucchiai di parmigiano, i tuorli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescola ottenendo un composto omogeneo.
Monada i peperoni affettali grossolanamente e saltali in padella con un cucchiaio di olio evo e uno spicchio d'aglio per 5'; in un altra padella salta le zucchine tagliate a fettine sottili con un cucchiaio di olio, uniscile ai friggitelli, togli l'aglio e lascia raffreddare.
Imburra o ungi con l'olio uno stampo a cerniera apribile e cospargilo di pan grattato, distribuisci uno strato di composto di patate, sul fondo e ricopri i bordi; poi fai uno strato di peperoni uno di provola grattugiata grossolanamente, uno di zucchine e un'altro di provola. Termina con il resto del composto di patate.
Dividi i pomodori in due parti, svuotali con un cucchiaino e metti succo e semi in una ciotola.
Frulla la mollica di pane con i semi e il succo dei pomodorini, le foglioline di timo e un pizzico di sale. Riempi i mezzi pomodorini con questo composto.
Accomoda i mezzi pomodorini ripieni sopra il "gattò", spolverizza il tutto con poco pangrattato e parmigiano grattugiato e inforno a 160° per 50/60' circa.
Sforna il gattò, lascialo intiepidire e poi sformalo. Servilo tagliato a fette.