Go Back

"GATTO'" DI PATATE, VEGETARIANO

Portata: antipasti, Contorno, Portata principale
Cucina: Italiana
Keyword: gatto di patate
Servings: 8 persone
Author: Laura

Ingredienti

  • 1 kg Patate
  • 500 gr Peperoni Friggitelli
  • 500 gr Zucchine
  • Qualche Fiore Di Zucchina
  • 100 gr Mollica di Pane
  • 300 gr Pomodorini
  • 200 gr Provolone Dolce o 1 Scamorza Passita
  • 2 pz Tuorli d'uovo
  • Olio Evo
  • Prezzemolo
  • Timo
  • Alloro
  • Pangrattato
  • Parmigiano Regiano
  • Sale
  • Pepe Bianco

Istruzioni

  • Lessa le patate con la buccia in acqua e alloro per 40' circa. Poi scolale, pelale e pasale allo schiacciapatate.
  • Trita il prezzemolo, sminuzza i fiori di zucca e uniscili alle patate con due cucchiai di parmigiano, i tuorli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescola ottenendo un composto omogeneo.
  • Monada i peperoni affettali grossolanamente e saltali in padella con un cucchiaio di olio evo e uno spicchio d'aglio per 5'; in un altra padella salta le zucchine tagliate a fettine sottili con un cucchiaio di olio, uniscile ai friggitelli, togli l'aglio e lascia raffreddare.
  • Imburra o ungi con l'olio uno stampo a cerniera apribile e cospargilo di pan grattato, distribuisci uno strato di composto di patate, sul fondo e ricopri i bordi; poi fai uno strato di peperoni uno di provola grattugiata grossolanamente, uno di zucchine e un'altro di provola. Termina con il resto del composto di patate.
  • Dividi i pomodori in due parti, svuotali con un cucchiaino e metti succo e semi in una ciotola.
  • Frulla la mollica di pane con i semi e il succo dei pomodorini, le foglioline di timo e un pizzico di sale. Riempi i mezzi pomodorini con questo composto.
  • Accomoda i mezzi pomodorini ripieni sopra il "gattò", spolverizza il tutto con poco pangrattato e parmigiano grattugiato e inforno a 160° per 50/60' circa.
  • Sforna il gattò, lascialo intiepidire e poi sformalo. Servilo tagliato a fette.