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Gnocchi di rapa rossa e ricotta con granella di pistacchi

Gli gnocchi di rapa rossa e ricotta sono un piatto raffinato e gustoso perfetto in qualsiasi occasione dalla più semplici a quellle più speciali
Preparazione20 minuti
Cottura4 minuti
Author: Laura

Ingredienti

  • 400 g ricotta
  • 400 g rapa rossa lessata*
  • 100 g farina tipo 1 o tipo 0
  • 4 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo facoltativo
  • qb noce moscata
  • 1 pizzico sale

per il condimento

  • 40 g burro
  • 4 foglie salvia
  • 30 g pistacchi di Bronte
  • qb parmiggiano grattugiato

Istruzioni

  • Mettete nel mixer la ricotta e le barbabietole a pezzetti, frullate fino a formare una crema. In una ciotola mescolate la farina setacciata, il parmiggiano, un pizzico di sale e uno di noce moscata. Unite la crema di barbabietola e lavorate per amalgamare. 
    Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per 20 minuti.
    Ritirate quindi l’impasto, infarinatevi le mani, prendetene una piccola parte e fate delle palline, grandi come una noce e disponetele su un vassoio infarinato.
    Cuoceteli in abbondante acqua salata, scolateli con la schiumarola qualche minuto dopo che sono venuti a galla e versateli in una padella dove avrete fatto fondere il burro con la salvia.
    Fate saltare per pochi minuti, spolverate di parmigiano e i pistacchi tritati grossolanamente e servite subito.

Note

  • se avete le rape crude lessatele in abbondante acqua salata per 40' o finché provando ad infilare uno stuzzicadenti non farà resistenza.