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MAFALDINE CON PESTO DI PISELLINI FRESCHI ED ERBA CIPOLLINA

ingredienti per 4 persone
Author: Laura

Ingredienti

  • 400 g pisellini novelli
  • 40 g pistacchi
  • erba cipollina
  • 1 pz aglio fresco
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva

per le mafaldine

  • 400 g mafaldine
  • 100 g pisellini novelli
  • olio extravergine di oliva
  • pistacchi
  • pecorino o parmigiano (facoltativo)

Istruzioni

  • Togliamo il picciolo e il filo ai pisellini, sgraniamoli e laviamo le bucce, accuratamente sotto acqua corrente.
    Scottiamo i pisellini per qualche minuto in acqua bollnte salata scoliamoli e mettiamoli in acqua ghiacciata per mantenre il colore verde brillante.
    Poi lessiamo anche i baccelli dei piselli per 6/7 minuti, scoliamoli e mettiamoli in acqua ghiacciata.
    Mettiamo i piselli e i baccelli nel bicchierone del minipimer, aggiungiamo i pistacchi e l'erba cipollina, quindi frulliamo.
    Saliamo, aggiungiamo una macinata di pepe fresco e un cucchiaio di olio.
    Se i baccelli sono molto fibrosi, per evitare i filamenti, consiglio di passarli prima al passaverdure.
    Per la pasta: lessiamo le mafaldine in abbondante acqua salata. In un altro pentolino, di piccole dimensioni, lessiamo i piselli interi, privati solo del picciolo e del filamento esterno. Nel frattempo in una padella, scaldiamo due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, quindi aggiungiamo i piselli scolati e lasciamoli insaporire per qualche min uti.
    Aggiungiamo i pistacchi tritati e togliamo dal fuoco.
    Scoliamo la pasta, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, e condiamola con il pesto.
    Serviamo nelle fondine individuali, aggiungendo i pisellini interi saltati in padella, guarnendo con i fiori di erba cipollina e aggiungendo a picare una grattugiata di formaggio.