MAFALDINE CON PESTO DI PISELLINI FRESCHI ED ERBA CIPOLLINA
ingredienti per 4 persone
Author: Laura
- 400 g pisellini novelli
- 40 g pistacchi
- erba cipollina
- 1 pz aglio fresco
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
per le mafaldine
- 400 g mafaldine
- 100 g pisellini novelli
- olio extravergine di oliva
- pistacchi
- pecorino o parmigiano (facoltativo)
Togliamo il picciolo e il filo ai pisellini, sgraniamoli e laviamo le bucce, accuratamente sotto acqua corrente. Scottiamo i pisellini per qualche minuto in acqua bollnte salata scoliamoli e mettiamoli in acqua ghiacciata per mantenre il colore verde brillante. Poi lessiamo anche i baccelli dei piselli per 6/7 minuti, scoliamoli e mettiamoli in acqua ghiacciata.Mettiamo i piselli e i baccelli nel bicchierone del minipimer, aggiungiamo i pistacchi e l'erba cipollina, quindi frulliamo. Saliamo, aggiungiamo una macinata di pepe fresco e un cucchiaio di olio.Se i baccelli sono molto fibrosi, per evitare i filamenti, consiglio di passarli prima al passaverdure.Per la pasta: lessiamo le mafaldine in abbondante acqua salata. In un altro pentolino, di piccole dimensioni, lessiamo i piselli interi, privati solo del picciolo e del filamento esterno. Nel frattempo in una padella, scaldiamo due cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, quindi aggiungiamo i piselli scolati e lasciamoli insaporire per qualche min uti. Aggiungiamo i pistacchi tritati e togliamo dal fuoco.Scoliamo la pasta, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura, e condiamola con il pesto. Serviamo nelle fondine individuali, aggiungendo i pisellini interi saltati in padella, guarnendo con i fiori di erba cipollina e aggiungendo a picare una grattugiata di formaggio.