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MARMELLATA DI FRAGOLE E FIORI DI SAMBUCO

Ingredienti per 2 vasetti da 500 g di Marmellata di Fragole e Fiori di Sambuco
Portata: Dolci, Prima colazione
Author: Laura

Ingredienti

  • 500 gr Fragole Bio
  • 250 gr Zucchero di Canna integrale
  • 3 Ombrelli Sambuco
  • 1 pz Limone

Istruzioni

  • Mettete le fragole, lavate ed asciugate, in una ciotola mescolate bene con lo zucchero e il succo di 1/2 limone, e lasciate in frigorifero almeno 12 ore.
  • Trasferite le fragole zuccherate, il loro succo, la buccia grattugiata del limone in una pentola dal fondo spesso e lasciare cuocere a fuoco basso.
  • Una volta raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e lasciare evaporare. Una volta raffreddato il composto di fragole accendete di nuovo il fuoco, aggiungete i fiori di sambuco (strofinate delicatamente tra le mani gli ombrelli e fate cadere i fiori nella pentola), e proseguite la cottura fin quando la marmellata non avrà raggiunto la consistenza desiderata, tenendo sempre il fuoco molto basso e mescolando di tanto in tanto.
  • Versate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati e lasciate un centimetro dal bordo.
  • Prima di chiudere, ricavate dalla carta forno dei cerchietti uguali alla circonferenza del vasetto bagnarli con il brandy e usarli per coprire la marmellata.