Go Back

Muffins al limone con cocco e cioccolato bianco

Morbidi muffins al limone arricchiti con farina di cocco e cioccolato bianco
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Author: Laura Gioia

Ingredienti

  • 150 g di farina io 75 g di farina 0 + 70 g di farina integrale
  • 50 g di farina di cocco
  • 100 g zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 limone bio buccia grattugiata e succo
  • 75 g di cioccolato bianco tritato o a gocce
  • 1 pizzico sale
  • ingredienti liquidi
  • 1 uovo
  • 150 g di latte di cocco potete sostituirlo con uno yogurt al cocco
  • 80 g di olio d'arachide

Istruzioni

  • Scaldiamo il forno a 200°. Mescoliamo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, fatta eccezione per il cioccolato bianco.
  • In un'altra ciotola, più piccola, aggiungiamo all'uovo leggermente sbattuto, il latte di cocco, l'olio e il succo di limone.
  • Ora versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescoliamo delicatamente, e aggiungiamo il cioccolato bianco tritato non troppo finemente.
  • Con l'aiuto di dosatore di gelato, riempiamo di palline d'impasto i pirottini. Cuociamo per 5' a 200° e per altri 10' a 180°. Prima di sfornare facciamo la prova stuzzicadente.