Muffins al limone con cocco e cioccolato bianco
Morbidi muffins al limone arricchiti con farina di cocco e cioccolato bianco
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Author: Laura Gioia
- 150 g di farina io 75 g di farina 0 + 70 g di farina integrale
- 50 g di farina di cocco
- 100 g zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 limone bio buccia grattugiata e succo
- 75 g di cioccolato bianco tritato o a gocce
- 1 pizzico sale
- ingredienti liquidi
- 1 uovo
- 150 g di latte di cocco potete sostituirlo con uno yogurt al cocco
- 80 g di olio d'arachide
Scaldiamo il forno a 200°. Mescoliamo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, fatta eccezione per il cioccolato bianco.
In un'altra ciotola, più piccola, aggiungiamo all'uovo leggermente sbattuto, il latte di cocco, l'olio e il succo di limone.
Ora versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescoliamo delicatamente, e aggiungiamo il cioccolato bianco tritato non troppo finemente.
Con l'aiuto di dosatore di gelato, riempiamo di palline d'impasto i pirottini. Cuociamo per 5' a 200° e per altri 10' a 180°. Prima di sfornare facciamo la prova stuzzicadente.