“Look at the stars
look how they shine for you
and everything you do
yeah they were all yellow!
Un cesto di limoni in dono, primule e ranuncoli gialli sul davanzale della finestra.
Marzo è arrivato così nella mia cucina, con un’invasione di giallo!
Il cesto di limoni, appena raccolti, hanno portato con loro, anche il profumo, il sole e la bellezza della loro terra natia: la Campania. Appena li ho visti mille progetti si sono affollati nella mia testa: nuove bottiglie di limoncello, qualche barattolo di confettura di limoni e qualcun’altro di limoni canditi.
E tanti torte, crostate e biscotti, profumati al limone.
Ho pensato bene di cominciare con dei muffins che da tempo mancano da queste pagine! Perché avevo propria voglia di una tortina morbida da gustare con un té! Due ciotole, un cucchiaio e dopo venti minuti avevo già il mio dolcetto!
Al limone ho abbinato il gusto esotico del cocco che ha chiamato da sé il cioccolato bianco.
Il risultato sono stati dei muffin al limone morbidissimi, irresistibili con i pezzetti di cioccolato che scrocchiano sotto i denti!
Qui fuori c’è ancora la neve, ma teneteli a mente per i vostri primi pic-nic, o nel frattempo potreste prepararli per colazioni e merende di questo week-end!
Muffins al limone con cocco e cioccolato bianco
Ingredienti
- 150 g di farina io 75 g di farina 0 + 70 g di farina integrale
- 50 g di farina di cocco
- 100 g zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 limone bio buccia grattugiata e succo
- 75 g di cioccolato bianco tritato o a gocce
- 1 pizzico sale
- ingredienti liquidi
- 1 uovo
- 150 g di latte di cocco potete sostituirlo con uno yogurt al cocco
- 80 g di olio d'arachide
Istruzioni
- Scaldiamo il forno a 200°. Mescoliamo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, fatta eccezione per il cioccolato bianco.
- In un'altra ciotola, più piccola, aggiungiamo all'uovo leggermente sbattuto, il latte di cocco, l'olio e il succo di limone.
- Ora versiamo gli ingredienti liquidi nella ciotola degli ingredienti secchi. Mescoliamo delicatamente, e aggiungiamo il cioccolato bianco tritato non troppo finemente.
- Con l'aiuto di dosatore di gelato, riempiamo di palline d'impasto i pirottini. Cuociamo per 5' a 200° e per altri 10' a 180°. Prima di sfornare facciamo la prova stuzzicadente.
Chrissi dice
non vado pazza per i dolci al limone ma questi muffin mi ispirano molto!
Adoro il tuo blog, foto bellissime. Mi iscrivo!
Se vuoi passa da me 🙂
Nothing but Chrissi
Laura dice
Ciao Crhissi! Grazie mille 🙂
La cucina di Esme dice
deliziosamente golosi i tuoi muffin e che belle le foto!
buona serata
Alice
Laura dice
Ciao Alice!! Grazie cara :*
Francesca Mosca dice
Questi li faccio di sicuro! Adoro i dolci con il latte di cocco dentro! Se non metto il cioccolato bianco secondo te vengono buoni lo stesso? Dario non ama particolarmente il cioccolato..
Complimenti per la bellissima nuova casa!
Laura dice
Grazie Fra!!Li ho provati anch’io senza cioccolato bianco e sono ugualmente buoni e soffici 🙂