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Panini soffici istantanei senza glutine e senza lattosio
Preparazione
10
minuti
min
Cottura
25
minuti
min
Servings:
10
Piccoli Panini
Author:
Laura
Ingredienti
2
pz
patate medie grandi (circa 200 g)
100
g
farina di riso
100
g
farina di grano saraceno
20
g
noci sgusciate
80
g
latte (vaccino o vegetale)
5
cucchiai
olio extravergine di oliva
10
g
lievito istantaneo
2
g
di bicarbonato
4
g
Sale
1
cucchiaino
erbe aromatiche tritate
(io erba cipollina)
semi misti
(io sesamo e girasole)
Istruzioni
Lessa due patate medio grande con la sua buccia, quando cotte (infilate lo stuzzicadenti per verificare) scolate e pelate.
Schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate.
Nel mixer trita i gherigli di noce con un cucchiaio di farina di riso.
Aggiungi le farine alle patate, seguite dall’olio, il latte, il sale, il lievito, il bicarbonato, le erbe aromatiche e il sale.
Amalgama bene l’impasto con le mani o con un cucchiaio.
Infine aggiungi i semi e impasta.
Prepara una placca foderata da carta da forno e ungila uniformemente.
Forma dei piccoli panini, io ho usato un dosatore per gelato, modellando una pallina e schiacciandola sulla placca da forno.
Incidi con un coltello dei tagli sopra ai paninetti, abbastanza profondi.
Cospargi la superficie con altri semi.
Inforna a 180 gradi per 20-30 minuti in forno, finchè dorati.
Lasciali intiepidire prima di servire, meglio se fatti raffreddare completamente.
Note
Puoi conservare i panini per 2/3 giorni in un sacchetto di carta, meglio se in frigo.