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Panini soffici istantanei senza glutine e senza lattosio

Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Servings: 10 Piccoli Panini
Author: Laura

Ingredienti

  • 2 pz patate medie grandi (circa 200 g)
  • 100 g farina di riso
  • 100 g farina di grano saraceno
  • 20 g noci sgusciate
  • 80 g latte (vaccino o vegetale)
  • 5 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 10 g lievito istantaneo
  • 2 g di bicarbonato
  • 4 g Sale
  • 1 cucchiaino erbe aromatiche tritate (io erba cipollina)
  • semi misti (io sesamo e girasole)

Istruzioni

  • Lessa due patate medio grande con la sua buccia, quando cotte (infilate lo stuzzicadenti per verificare) scolate e pelate.
  • Schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate.
  • Nel mixer trita i gherigli di noce con un cucchiaio di farina di riso.
  • Aggiungi le farine alle patate, seguite dall’olio, il latte, il sale, il lievito, il bicarbonato, le erbe aromatiche e il sale.
  • Amalgama bene l’impasto con le mani o con un cucchiaio.
  • Infine aggiungi i semi e impasta.
  • Prepara una placca foderata da carta da forno e ungila uniformemente.
  • Forma dei piccoli panini, io ho usato un dosatore per gelato, modellando una pallina e schiacciandola sulla placca da forno.
  • Incidi con un coltello dei tagli sopra ai paninetti, abbastanza profondi.
  • Cospargi la superficie con altri semi.
  • Inforna a 180 gradi per 20-30 minuti in forno, finchè dorati.
  • Lasciali intiepidire prima di servire, meglio se fatti raffreddare completamente.

Note

Puoi conservare i panini per 2/3 giorni in un sacchetto di carta, meglio se in frigo.