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Pasta viola al pesto di cavolo cappuccio

La pasta viola con cavolo cappuccio รจ un primo piatto veloce dal colore acceso, ricco di antiossidanti fondamentali per la salute.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Portata: Portata principale
Author: Laura

Ingredienti

  • 360 g pasta a scelta spaghetti, linguine, fusilli, farfalle ...

Per il pesto viola di cavolo cappuccio

  • 500 g cavolo cappuccio rosso
  • 40 g mandorle sgusciate
  • 8 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • qb sale
  • qb pepe

se mangi latticini aggiungi

  • 100 g ricotta o robiola
  • 15 g parmigiano reggiano

per completare il piatto

  • qb pepe
  • qb mandorle tostate tritate

Istruzioni

  • Affettiamo il cavolo cappuccio e laviamolo sotto acqua corrente. Scoliamolo e asciughiamolo bene. In un padellino antiaderente tostiamo le mandorle, mettendole su fuoco medio per 5 minuti girandole spesso. Togliamo dal fuoco, e togliamone una decina che triteremo per l'impiattamento finale.
    Portiamo a bollore l'acqua per la pasta, saliamo e scendiamo la pasta scelta.
    Mentre cuoce prepariamo il pesto di cavolo cappuccio: in un mixer uniamo il cavolo cappuccio tagliato fine, le mandorle tostate, lo spicchio d'aglio, l'olio e una presa di sale. Frulliamo per ottenere un composto liscio dal colore viola acceso.
    Aggiungiamo la ricotta e il parmigiano e diamo un'ultima frullata veloce.
    Ora trasferiamo il pesto in una padella antiaderente, mescolando e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura. Scoliamo la pasta al dente, e trasferiamola direttamente in padella, ancora gocciolante. Portiamo sul fuoco per due minuti e facciamo amalgamare bene pesto e pasta. Serviamo con una spolverata abbondante di pepe.