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Pesche dolci abruzzesi, una ricetta di famiglia

Le pesche dolci sono un dolce tipico abruzzese preparato con dei biscottini, bagnati nell'alchermes e ripieni di crema alla nocciola o crema pasticciera
Author: Laura Gioia

Ingredienti

  • 500 g di farina 0 o tipo 1 o tipo 2
  • 225 g di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 100 g di burro ex strutto
  • 1/4 bicchiere di olio extravergine di oliva
  • 1/4 bicchiere di latte
  • 1 limone bio
  • 1 bustina di lievito
  • Per lo sciroppo
  • 160 g di zucchero semolato
  • 100 g di acqua
  • 60 g di alchermes
  • 2 cucchiai di aurum
  • Crema spalmabile alla nocciola o crema pasticcera per farcire

Istruzioni

  • Frullate il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero.
  • Aggiungete poi le uova, la buccia di limone grattugiata, il latte, l'olio ed infine la farina setacciata con il lievito. Lavorate un po’ l’impasto fino a farlo diventare liscio ed omogeneo.
  • Ricavatene delle palline (10 g circa caduna) e cuocetele in forno a 180°, modalità ventilato, per 5/6' minuti. Una volta tiepide, con un cucchiaino, scavate delicatamente la base.
  • Preparate la bagna: unite l'acqua e lo zucchero nella casseruola e portarla a bollore. Fate bollire circa 3 minuti. A fuoco spento, unite l'alchermes e l'aurum.
  • Ora riempitele con la crema pasticcera o con la crema alla nocciola. Passatele velocemente nella bagna di alchermes ed infine rotolatele nello zucchero. Decorate con una fogliolina di menta. Servite dopo 24 h.