In un'ampia ciotola sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida. Aggiungiamo tutti gli ingredienti ed impastiamo a mano o nella planetaria per 10 minuti. Otterremo un impasto liscio e omogeneo.
Copriamo con delle pellicola trasparente e poniamo a lievitare in luogo tiepido (in forno con la lucetta accesa) fino al raddoppio.
Rovesciamo l'impasto su un piano di lavoro spolverato di semola e stendiamolo con il matterello fino ad ottenere una sfoglia sottile. Con un coppapasta tondo del diametro di 5 cm ricaviamo tante pizzette, rimpastando i ritagli e ripetendo l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto.
Sistemiamo le pizzette su una teglia coperta da carta forno, distanziandole di qualche centimetro l'una dall'altra. Spennelliamo con l'olio e facciamo lievitare per un'ora.
Nel frattempo tagliamo a cubetti la mozzarella e mettiamola sgocciolare in un colino, e prepariamo la salsa: in una ciotola mescoliamo la passata di pomodoro con l'olio, l'origano ed il sale. Un volta lievitate le pizzette pratichiamo una pressione al centro con il pollice per formare un piccolo incavo su cui metteremo un cucchiaino di salsa.
Inforniamo a 200° per 5'. Togliamo dal forno, aggiungiamo la mozzarella sbriciolata e inforniamo di nuovo per altri 5'. Per le pizzette bianche o senza mozzarella cuocere direttamente 10'.