Go Back

Plumcake carote e mandorle, senza zucchero

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Author: Laura

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 120 g datteri
  • 200 g farina 0 o tipo 1
  • 200 g carote crude
  • 50 g latte vaccino o vegetale
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 2 cucchiai mandorle
  • 1 arancia bio la buccia grattugiata
  • 1 pizzico cannella
  • 8 g lievito per dolci
  • 1 cucchiaino miele millefiori

Istruzioni

  • Per preparare i plumcake alle carote, iniziamo preriscaldando il forno a 200°, modalità statico.
    Nel mixer frulliamo le carote tagliate a tocchetti, con le mandorle i datteri, il latte e i la buccia d'arancia.
    In una ciotola montiamo le uova con il cucchiaino di miele, poi aggiungiamo il composto di carote e datteri, l'olio ed infine la farina setacciata con il lievito.
    Versiamo il composto in uno stampo da plumcake, ricoperto da carta forno, o in 8 piccoli stampini.
    Cuociamo a 180° per 20', farà fede la prova stuzzicadenti.
    Lasciamo raffreddare qualche minuto su una gratella per dolci e poi i plumcake saranno pronti da servire :)