Go Back

PUMPKINS SPICE LATTE O CAPPUCCINO DI ZUCCA

Il pumpkins Spice Latte, ovvero cappuccino di zucca, è un vero confort food della stagione autunnale: al caffè espresso e al latte montato viene aggiunto lo sciroppo di zucca! Una bevanda dolce e gradevole da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Servings: 4
Author: Laura

Equipment

  • 4 bicchierini Chocup® Maxi 120ml

Ingredienti

  • 70 ml caffè espresso
  • 100 ml latte (vaccino o vegetale)

Per lo sciroppo di zucca (o pumpkins spice sirup)

  • 150 g zucchero
  • 100 g acqua
  • 2 cucchiai polpa di zucca*
  • 1 stecca cannella
  • 1 cucchiaino mix di spezie da pumpkin latte (noce moscata, cannella, chiodi di garafano, zenzero)
  • qb panna montata facoltativo
  • qb cacao amaro

Istruzioni

  • Per realizzare il pumpkin spice latte iniziamo con la realizzazione dello sciroppo. In una casseruola portiamo ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, a fuoco medio basso. Quindi aggiungiamo la purea di zucca, il mix di spezie, mescoliamo bene , e facciamo sobbollire a fuoco basso, per cinque minuti, mescolando spesso.
    Togliamo dal fuoco lo sciroppo, facciamo intiepidire e versiamolo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Facciamo raffreddare e conserviamo in frigo.
     
    Montiamo il latte con un montalatte (oppure scaldiamolo portandolo quasi al bollore) e intanto versiamo un cucchiaio di sciroppo, dentro ogni bicchierino, aggiungiamo il caffè espresso ed infine il latte montato. A piacere aggiungiamo panna montata e una spolverata di cacao amaro in polvere. I nostri bicchierini di pumpkin spice latte sono pronti per essere gustati!
     

Note

NOTA*: possiamo cuocere la zucca al vapore, nel microonde oppure in forno, dovrà risultare morbida e ben asciutta