Il pumpkins Spice Latte, ovvero cappuccino di zucca, è un vero confort food della stagione autunnale: al caffè espresso e al latte montato viene aggiunto lo sciroppo di zucca! Una bevanda dolce e gradevole da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Preparazione10 minutimin
Cottura5 minutimin
Servings: 4
Author: Laura
Equipment
4 bicchierini Chocup® Maxi 120ml
Ingredienti
70mlcaffè espresso
100mllatte (vaccino o vegetale)
Per lo sciroppo di zucca (o pumpkins spice sirup)
150gzucchero
100gacqua
2cucchiaipolpa di zucca*
1steccacannella
1cucchiainomix di spezie da pumpkin latte(noce moscata, cannella, chiodi di garafano, zenzero)
qbpanna montatafacoltativo
qbcacao amaro
Istruzioni
Per realizzare il pumpkin spice latte iniziamo con la realizzazione dello sciroppo. In una casseruola portiamo ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, a fuoco medio basso. Quindi aggiungiamo la purea di zucca, il mix di spezie, mescoliamo bene , e facciamo sobbollire a fuoco basso, per cinque minuti, mescolando spesso.Togliamo dal fuoco lo sciroppo, facciamo intiepidire e versiamolo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Facciamo raffreddare e conserviamo in frigo.Montiamo il latte con un montalatte (oppure scaldiamolo portandolo quasi al bollore) e intanto versiamo un cucchiaio di sciroppo, dentro ogni bicchierino, aggiungiamo il caffè espresso ed infine il latte montato. A piacere aggiungiamo panna montata e una spolverata di cacao amaro in polvere. I nostri bicchierini di pumpkin spice latte sono pronti per essere gustati!
Note
NOTA*: possiamo cuocere la zucca al vapore, nel microonde oppure in forno, dovrà risultare morbida e ben asciutta