Quando arriva ottobre, non so perché, tutto quello che ha “di zucca” nel titolo della ricetta, mi entra nella testa finché non mi decido a provarlo!
Questa sorte è toccata anche al cappuccino di zucca, o meglio, Pumpkin Spice Latte una bevanda che in questo periodo pre-Halloween spopola nelle caffetterie d’asporto americane. In realtà, nella ricetta originale, di zucca nel pumpkin latte c’è ben poco. Il caldo colore simil arancio infatti è dato dal mix di spezie tipico della pumpkin pie, come cannella, noce moscata, chiodi di garofano e zenzero, che conferiscono subito quell’aroma inconfondibile che fa tanto autunno. Nella versione homemade, invece, la zucca c’è, eccome. Al classico cappuccino fatto con latte montato e caffè espresso viene aggiunto uno sciroppo di zucca (sempre fatto in casa) che rende il pumpkins latte una bevanda dal sapore decisamente gradevole e buono.
Gustata poi nei Chocup Maxi di Foodrinks diventa un confort food ancora più goloso: il cioccolato fondente che riveste la cialda, a contatto con la bevanda calda, si scioglie, e l’arricchisce di una nota intensa e vagamente amara. Potete trovare i Chocup Maxi e tutti i loro prodotti su questo store. Ricordate di aggiungere, al vostro carrello, il codice essenzadivaniglia per ottenere uno sconto del 10%!
PUMPKINS SPICE LATTE O CAPPUCCINO DI ZUCCA
Equipment
- 4 bicchierini Chocup® Maxi 120ml
Ingredienti
- 70 ml caffè espresso
- 100 ml latte (vaccino o vegetale)
Per lo sciroppo di zucca (o pumpkins spice sirup)
- 150 g zucchero
- 100 g acqua
- 2 cucchiai polpa di zucca*
- 1 stecca cannella
- 1 cucchiaino mix di spezie da pumpkin latte (noce moscata, cannella, chiodi di garafano, zenzero)
- qb panna montata facoltativo
- qb cacao amaro
Istruzioni
- Per realizzare il pumpkin spice latte iniziamo con la realizzazione dello sciroppo. In una casseruola portiamo ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, a fuoco medio basso. Quindi aggiungiamo la purea di zucca, il mix di spezie, mescoliamo bene , e facciamo sobbollire a fuoco basso, per cinque minuti, mescolando spesso.Togliamo dal fuoco lo sciroppo, facciamo intiepidire e versiamolo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica. Facciamo raffreddare e conserviamo in frigo. Montiamo il latte con un montalatte (oppure scaldiamolo portandolo quasi al bollore) e intanto versiamo un cucchiaio di sciroppo, dentro ogni bicchierino, aggiungiamo il caffè espresso ed infine il latte montato. A piacere aggiungiamo panna montata e una spolverata di cacao amaro in polvere. I nostri bicchierini di pumpkin spice latte sono pronti per essere gustati!
Che meraviglia! Sebbene non abbia mai assaggiato il pumpkin spice latte, sono sicura che nella tua versione mi piacerebbe! 🙂
Anch’io non lo avevo mai provato, e mi ha piacevolmente sorpresa!