Sciroppo alle rose
Lo sciroppo di rose dall'incatevole color rosa antico è delicatamente profumato ideale come bevanda fresca e dissetante è ottimo anche per aromatizzare i dolci.
Author: Laura
- 400 g di petali di rosa
- 1 l di acqua
- 1 limone non trattato
- 1 kg zucchero di canna chiaro
Disponi i petali di rosa larghi su un vassoio e controlla che non ci siano insetti; poi mettili in acqua bollente con il succo del limone e lascia macerare per 24 h. Al termine raccogli tutto il liquido, strizzando leggermente i petali con le mani, filtra con un colino a maglie fitte o con una garza, poi metti in una pentola con lo zucchero di canna, porta ad ebollizione per 15-20 minuti al massimo e infine versa caldo in bottiglie precedentemente sterilizzate. Fai raffreddare le bottiglie coperte da un telo. Potrebbe cambiare colore e profumo; conserva al riparo da luce e calore e dopo l’apertura conserva lo sciroppo in frigorifero.