Mettete tutti i semi in una ciotola, aggiungete i semi di cumino tritati e mezzo cucchiaino di sale.
Mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti, il tempo necessario affinché i semi di chia e di lino facciano da collante con tutti gli altri.
Versate l’impasto su una teglia coperta fa carta forno, schiacciatelo bene con una spatola o una forchetta fino ad ottenere uno strato abbastanza sottile di circa 5 mm.
Salate su tutta la superficie e infornate per 30 minuti.
Togliete la teglia dal forno e con un coltello tagliate i cracker nel formato che preferite, infornate di nuovo per altri 20 minuti o finché saranno croccanti e dorati.
Lasciateli raffreddare su una griglia e servite.
Potete conservare i crackers di semi per qualche giorno in un barattolo chiuso.
Per l' Hummus di avocado e ceci: frullate nel mixer i ceci lessati, unendo tahina, aglio, olio e limone, l'avocado appena sbucciato e tagliato a tocchetti e poi aggiungete il sale, una macinata di pepe e mescolate bene. L'humus deve essere denso, ma senza pezzi, quindi aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura dei ceci per ottenere la giusta consistenza cremosa.