Per realizzare la crema al mascarpone senza uova dovrete prima di tutto prendere una terrina, quindi versate al suo interno il Mascarpone Santa Lucia e il rhum.
Poi, con l'ausilio di una frusta elettrica, lavorate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
Preparata una crema della consistenza indicata, dedicatevi a montare la panna. Prendete un'altra ciotola e versatevi dentro la panna fresca liquida e, sempre con l'ausilio di una frusta elettrica, iniziate a montare la panna.
Dunque, quando la panna sarà semi montata, unite a piccole dosi lo zucchero a velo. A questo punto continuate a montare il tutto.
Una volta che la panna sarà montata, unitela delicatamente e con movimenti che vanno dal basso verso l'alto al mascarpone lavorato in precedenza.
Ad operazione conclusa dedicatevi a grattugiare molto grossolanamente il cioccolato fondente, dopodiché unitelo alla vostra crema.
Aggiungete il latte al caffè freddo.
Inzuppate i biscotti nel caffè e disponeteli in 4 tazze da cappuccino alternandoli con la crema.
Lasciate raffreddare in frigo almeno un'ora.
Togliete dal frigo, spolverizzate di cacao e servite.