Preriscalda il forno in modalità statica a 200°.
Se hai un estrattore,prepara l’estratto con una carota, un’arancia e mezzo limone, e pesane 100 ml.
Grattugia le carote, e poi con un mixer o un robot da cucina frullale con l’estratto, l’olio, 1 cucchiaio di zucchero, preso dal totale, e il succo ACE. Otterrai una crema granulosa.
In una ciotola a parte,monta le uova con lo zucchero fin quando saranno gonfie e spumose, ci vorranno 5’.
Aggiungi il composto di carote e amalgama bene.
Unisci la farina di mandorle, il sale e la buccia di limone.
Infine addiziona la farina setacciata con il lievito, un po’per volta.
Con l’aiuto di un dosagelato o di un cucchiaio versa il composto negli stampi da muffin riempiendoli per 2/3.
Inforna le tortine e dopo due minuti abbassa la temperatura a 180°.
Cuoci per 20/25’, prima di sfornare fai la prova stuzzicadente.
Una volta sfornate,lasciale raffreddare su una gratella per dolci, e spolvera, a piacere, con zucchero a velo.