Tortino con cuore al caramello
Il tortino al cioccolato è un dolce goloso, semplice da realizzare per stupire i commensali. In questa versione è arricchito da un morbido cuore al caramello.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Servings: 4
Author: Laura Gioia
- Per il biscotto esterno
- 150 g di cioccolato fondente
- 100 g burro
- 2 uova
- 40 g di farina 0
- 90 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Per la salsa ala caramello
- 125 g di panna fresca
- 50 g di zucchero
- sale in fiocchi una pizzico
Imburrate 4 stampini di alluminio con una noce di burro e teneteli in frigorifero.
Preparate il caramello salato: sciogliete lo zucchero in un pentolino a fondo alto e in un altro scaldate la panna. Quando il caramello è pronto unite la panna, facendo molta attenzione perché ciò provoca molti schizzi e il caramello raggiunge un'alta temperatura. Rimettete sul fuoco per sciogliere eventuali grumi, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Versate il caramello negli stampi in silicone per i cubetti di ghiaccio oppure negli stampi per cioccolatini. Mettete in freezer per almeno due ore.
Sbattete le uova con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato con il burro, unitelo alle uova e aggiungete la farina. Versattelo l' impasto negli stampini, mettete al centro il caramello congelato e cuocete in forno caldo a 180 °C per 15 minuti.
Sfornate e servite tiepido.