Vellutata di finocchio, mela verde e sedano
La vellutata di finocchio, mela e sedano può essere servita con crostini sbriciolati e aromatizzati al pepe rosa.
Author: Laura
- 500 g finocchi
- 1 mela verde Granny Smith
- 1 costa di Sedano
- 1 cipollotto
- 1 patata media
- 300 ml brodo vegetale
- 100 ml latte vaccino o vegetale
- qb olio extravergine di oliva
- qb sale
per i crostini
- 2 fette di pane casareccio
- qb olio extarvergine di oliva
- qb pepe rosa in grani
Per preparare la vellutata di finocchi, mela e sedano laviamo e tagliamo a pezzi grossolani i finocchi, tenendo da parte la barba che ci servirĂ per la decorazione del piatto. Puliamo e tagliamo a tocchi anche la mela, il cipollotto, la patata e il sedano.Sistemiamo tutti gli ingredienti in una grossa casseruola, versiamo il brodo fino a coprire le verdure e aggiungiamo anche il latte.Mettiamo sul fuoco, copriamo con un coperchio e dopo aver portato ad ebollizione cuociamo a fuoco medio/basso per 30-45' fin quando le patate non saranno tenere e ben cotte.Aggiustiamo di sale, frulliamo con un frullore ad immersione e lasciamo riposare coperto.Sbricioliamo il pane e tostiamolo in padella con un filo d'olio e qualche grano di pepe rosa schiacciato.Versiamo la vellutata nelle fondine individuali e completiamo con le briciole tostate, un filo di olio extravergine di oliva e i ciufetti di barba di finocchio.