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Vellutata di finocchio, mela verde e sedano

La vellutata di finocchio, mela e sedano può essere servita con crostini sbriciolati e aromatizzati al pepe rosa.
Author: Laura

Ingredienti

  • 500 g finocchi
  • 1 mela verde Granny Smith
  • 1 costa di Sedano
  • 1 cipollotto
  • 1 patata media
  • 300 ml brodo vegetale
  • 100 ml latte vaccino o vegetale
  • qb olio extravergine di oliva
  • qb sale

per i crostini

  • 2 fette di pane casareccio
  • qb olio extarvergine di oliva
  • qb pepe rosa in grani

Istruzioni

  • Per preparare la vellutata di finocchi, mela e sedano laviamo e tagliamo a pezzi grossolani i finocchi, tenendo da parte la barba che ci servirĂ  per la decorazione del piatto.
    Puliamo e tagliamo a tocchi anche la mela, il cipollotto, la patata e il sedano.
    Sistemiamo tutti gli ingredienti in una grossa casseruola, versiamo il brodo fino a coprire le verdure e aggiungiamo anche il latte.
    Mettiamo sul fuoco, copriamo con un coperchio e dopo aver portato ad ebollizione cuociamo a fuoco medio/basso per 30-45' fin quando le patate non saranno tenere e ben cotte.
    Aggiustiamo di sale, frulliamo con un frullore ad immersione e lasciamo riposare coperto.
    Sbricioliamo il pane e tostiamolo in padella con un filo d'olio e qualche grano di pepe rosa schiacciato.
    Versiamo la vellutata nelle fondine individuali e completiamo con le briciole tostate, un filo di olio extravergine di oliva e i ciufetti di barba di finocchio.