Essenza di Vaniglia

Joy in the Kitchen

  • Antipasti
  • Primi
    • Pasta Fresca
    • Pasta secca
    • Risotto
    • Zuppe
  • Contorni
  • Dolci
    • Biscotti
    • Crostate
    • Torte
    • Ciambelloni
    • Muffin & Pancake & Co.
    • Dolci al Cucchiaio
    • Speciali
      • Natale
      • Pasqua
      • Carnevale
  • Conserve & Liquori
  • Lievitati
    • Dolci
    • Salati
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • Carne
  • Pesce

Collaborazioni

2018

Collaboro come food writer, food photographer e recipes developer per:

Caffè Concerto

Legumi italiani

La pasta di Camerino

2016

Cucina Mancina
Collaboro con una mia ricetta al libro La cucina differente di Cucina mancina Edizioni Grimaudo – Feltrinelli
locandina_cucinadifferente_s-e1468844566453

Garda Cooking Cup
Vinco il premio come miglior fotografia del contest gastronomico organizzato dall’associazione italiana food blogger (Aifb) in collaborazione con Po Box Garda Lake Srl, nell’ambito del “Garda cooking cup: la regata del gusto”, ed entro a far parte della giuria guidata dallo chef Davide Oldani.

Taste Abruzzo
Co-foundeur e redattrice

Taste&More
Redattrice (cucino, scrivo e fotografo)

Molino Grassi
Sono una delle 12 blogger protagoniste del calendario 2016. Nato dall’idea di Molino Grassi in collaborazione con AIfb

Valbona
Ideazione e realizzazione di ricetta con foto, in collaborazione con Taste&More

Mielizia Conapi
Contributor

Angelo Parodi
Contributor (ideazione/realizzazione di 4 ricette con foto)

2015

Taste Abruzzo
Co-foundeur e redattrice

Taste&More
Redattrice (cucino, scrivo e fotografo)

Riso Gallo
Scelta per rappresentare le eccellenze regionali abruzzesi da Riso Gallo. Sono tra i venti foodblogger protagonisti della serata Riso D’Italia organizzata in Terrazza Mazzini a Expo 2015.

De Longhi, I Love Italian Food
Contributor (ideazione e realizzazione ricette con foto) per la sezione “ricette” del portale I Love Italian Food in collaborazione con De Longhi

Quel che passa il convento
Ospite della trasmissione in onda tutti i giorni su TV2000.

2014

Taste Abruzzo
Co-foundeur e redattrice

Taste&More
Redattrice (cucino, scrivo e fotografo)

TIPICI DEI PARCHI
Ospite di Tipici dei Parchi, mostra mercato dedicata ai sapori tipici e tradizionali delle aree protette italiane e svoltasi a L’Aquila dal 16 al 19 Maggio 2014. In questa occasione presento un mio cooking show insieme al giornalista enogastronomico Carlo Cambi.

MORTADELLA Bò
Ottobre 2014 sono tra i quattro blogger AIFB protagonisti di foodblogger in rosa evento interno alla kermesse gastronomica e culturale Mortadella Bò a Bologna. In questa occasione presento un mio cooking show durante il quale propongo un’originale rivisitazione: bacio di dama salato al pistacchio con mousse di mortadella e tartufo.

LA CUCINA ITALIANA

Ospite del mese nel numero di novembre 2104 della rivista “La Cucina Italiana”

Collaborazioni_La Cucina Italiana

Progetto mondo MLAL
Sono una delle 12 blogger protagoniste del calendario 2014 “Un chicco tira l’altro” nato da un’idea di Progetto Mondo MLAL  si ordina a sostegno@mlal.org o via tel. allo 045.8102105.

2013

Mela Rossa
Contributor (ideazione realizzazione foto/ricette) del ricettario dell’estate Mela Rossa Giugno 2013, in libreria e in edicola

Sempre pesce
Redattrice per la testata on line semprepesce.it per la quale ricopro anche il ruolo di Coordinatrice per Abruzzo e Molise

Skyscanner
Contributor per skyscanner.it

A TAVOLA MAGAZINE
Contributor sui numeri di Febbraio – Marzo – Aprile – Maggio –  Giugno 2103 della rivista A Tavola

WEB COOKING “A TAVOLA”
FEBBRAIO 2013 con uno speciale S Valentino

PROGETTO MONDO MLAL
Tra le 12 blogger protagoniste del calendario 2013 e del Libro ” Buono come il pane” nato dall’idea di Progetto Mondo MLAL “Io non mangio solo”.

Cerca nel sito

Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Restiamo in Contatto

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Controlla la tua casella di posta e conferma l'iscrizione alla newsletter !

  • Chi sono
  • Contatti
  • Collaborazioni
  • Rassegna Stampa

Copyright © Essenza di Vaniglia 2021 - Privacy Policy

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.