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Muffins alla Ciliegia


E’ proprio il caso di dire uno tira l’altro!
Appena ho visto questi Muffins su Anice&Cannella, il primo pensiero è stato “Sono bellissimi” il secondo “Devo assolutamnete provarli” anche perché Paoletta nel suo post è stata così generosa da svelarci anche tanti piccoli, ma preziosi segreti per realizzare dei muffins perfetti, guardate e copia-incollate qui!

Muffins alle ciliegie (di Anice&Cannella)

Ingredienti secchi:
290 gr di farina (metà 00 e metà 0)
170 gr di zucchero
2 cucchiaini e 1/2 di lievito
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di sale

Ingredienti umidi:

65 gr di olio
1 uovo
220 ml di latte
scorza di 1 limone grattugiata

Ingredienti a pezzi:

150 gr di ciliegie, dalle quali se ne tolgono tante quanti gli stampini, circa 16./18 Le altre si snocciolano e si fanno in 3 pezzetti ognuna. Farle scolare se si vede che rilasciano molta acqua.

Procedimento:

In una ciotola mettere gli ingredienti secchi setacciati, in un’altra i liquidi: l’uovo (leggermente sbattuto),il latte, l’olio e le ciliegie.
Versare gli ingredienti liquidi sui secchi e amalgamare velocemente l’impasto con un cucchiaio, dovrà risultare piuttosto grumoso.
Riempire per 3/4 i pirottini per muffins (16/18) e sistemarli negli stampi.Inserire al centro di ognuno una ciliegia lasciando fuori il picciolo e un po’ di frutto.
Cuocere a 180°/200° per 20′ circa Paoletta suggerisce la prova dito: premete, se l’impasto torna indietro sono pronti!
Spolverizzare con zucchero a velo e servite.

Archiviato in:Muffin, Pancake & Co. Contrassegnato con: dolci, muffins

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Commenti

  1. Minù dice

    09/06/2009 alle 12:29 PM

    mi sa che copio e incollo anch'io!!^_^ una vera goduria…e questo solo a guardarli!!! unoa me no???ciaoooo

    Rispondi
  2. Micaela dice

    09/06/2009 alle 12:42 PM

    Carissima li avevo adocchiati anch’io questi muffins, proverò anche questa dose! Un bacione.

    Rispondi
  3. Mary dice

    09/06/2009 alle 1:06 PM

    Decisamente una ricetta da provare , cosi invitante questi muffins!

    Rispondi
  4. marsettina dice

    09/06/2009 alle 1:44 PM

    che bella foto!!

    Rispondi
  5. ilcucchiaiodoro dice

    09/06/2009 alle 1:54 PM

    Meravigliosi è la parola giusta!

    Rispondi
  6. manu e silvia dice

    09/06/2009 alle 2:12 PM

    Ciao! ma li vogliamo pure noi!devono essere davvero troppo buoni!!
    bacioni

    Rispondi
  7. Simo dice

    09/06/2009 alle 2:37 PM

    Mamma mia già li addocchiai di là…………..che buoniiiii
    Come stai? Un bacione

    Rispondi
  8. carmen dice

    09/06/2009 alle 3:09 PM

    che buoni!!! in questo periodo sono attratta tantissimo dai dolci con ciliegia un bacio

    Rispondi
  9. sweetcook dice

    09/06/2009 alle 3:39 PM

    Si da il caso che abbia delle ciliegie in casa e che il mio stomaco abbia già deciso…ihihih:)
    Un bacione^_^

    Rispondi
  10. Romy dice

    09/06/2009 alle 4:59 PM

    Buonissimi…..chissà che profumo…e che colore! Baci 😀

    Rispondi
  11. Anicestellato dice

    09/06/2009 alle 6:27 PM

    Che meraviglia, decisamente da provare!!

    Rispondi
  12. BARBARA dice

    09/06/2009 alle 7:59 PM

    Bellissimi!
    Mi sa che domani ci metteremo tutte a sfornarli!

    Rispondi
  13. germana dice

    10/06/2009 alle 6:57 AM

    Buonissimi!!!Li copio subito, adoro le ciliegie.
    Baci

    Rispondi
  14. Farfallina dice

    10/06/2009 alle 8:37 AM

    Bellissimiiii!!!Paoletta è una garanzia. Mi sa che prima o poi li provo pure io!!!
    Baci e buona giornata.
    Laura

    Rispondi
  15. Lo dice

    10/06/2009 alle 8:43 AM

    sono stupendi…un bacione

    Rispondi
  16. genny dice

    10/06/2009 alle 12:03 PM

    belli e buoni..bravissima!

    Rispondi
  17. Fra dice

    10/06/2009 alle 1:28 PM

    buoni buoni buoni…tentatrice!!! un bacione
    fra

    Rispondi
  18. salsadisapa dice

    11/06/2009 alle 10:10 AM

    mmm fanno venire una fame..! e mettono allegria 😉 bacioni cara 🙂

    Rispondi
  19. princicci dice

    11/06/2009 alle 3:44 PM

    sembrano deliziosi!!!!!!!baci baci claudia

    Rispondi
  20. il ramaiolo dice

    11/06/2009 alle 8:29 PM

    Senza volerlo abbiamo avuto idee molto simili… ora vado a spiare anche il post di anicecannella!! ciao

    Rispondi
  21. muffin girl dice

    12/06/2009 alle 10:58 AM

    uuuhhhh muffins alla ciliegia, non so resistere, li devo fare anche io!!!
    buon weekend cherie, un abbraccio!

    Rispondi
  22. Susina strega del tè dice

    12/06/2009 alle 3:27 PM

    Ohhhh!! ma devono essere deliziosi!!! complimentoni a te e a Anice!!!
    un bacio Laura, tutto ok??

    Rispondi
  23. babi dice

    15/06/2009 alle 6:36 PM

    Ciao Laura! Mi sono accorta solo stasera che hai ripreso ad aggiornare il tuo blog (sono stata lontana dalla blogsfera per un po') e ne sono felice. Come stai? Questi muffins devono essere proprio buoni! Un bacione 😉

    Rispondi
  24. Tittina dice

    16/06/2009 alle 10:29 PM

    è una ricetta molto invitante..ciao Laura come stai? un bacio grande Tittina

    Rispondi
  25. il_cercat0re dice

    17/06/2009 alle 8:24 PM

    che meraviglia! ti ho lasciato un premio da ritirare sul mio blog 🙂

    Rispondi
  26. sabrine d'aubergine dice

    19/06/2009 alle 2:31 PM

    Bene, ho capito cosa fare con le ciliegie che ho preso al mercato stamattina… è bastata la tua foto a convincermi ad accendere il forno. Complimenti e grazie per l'idea!

    Rispondi
  27. sorbyy dice

    21/06/2009 alle 9:01 PM

    bellissimi!
    una meraviglia!

    Rispondi
  28. Pupina dice

    23/06/2009 alle 4:39 PM

    Ebbene sì, il trucco dei muffins soffici soffici è proprio quello di unire prima ingredienti secchi e poi umidi tutti insieme.
    Più il composto è grumoso (e quindi meno amalgamato) più soffici restano questi deliziosi dolcetti.
    Saranno buffi? 🙂
    Alla ciliegia mi mancano, devo muovermi e provarli finchè sono di stagione!

    Rispondi
  29. babi dice

    24/06/2009 alle 6:54 PM

    Hey Laura! Come stai? 🙂

    Rispondi
  30. FairySkull dice

    25/06/2009 alle 7:22 AM

    buoni buoni !!

    Rispondi
  31. Laura dice

    25/06/2009 alle 11:23 AM

    Che buoni!!! Li proverò sicuramente!!

    Rispondi
  32. mammadeglialieni dice

    30/06/2009 alle 10:39 AM

    è sempre un grande piacere vedere e leggere le tue ricette! io non riesco mai a fare muffin con ciliegie o fragole perchè…me le mangio tutte prima!!!

    Rispondi
  33. Arietta dice

    02/07/2009 alle 10:20 PM

    Ciao tesoro, come stai? Come procede a Roma? Io ho dato l'esame e ne sto preparando un altro, l'ultimo, che dividerò tra luglio e settembre, speriamo bene! Ma sai che li ho fatti an che io?!? Troppo buoni e troppo carini!! 🙂
    Un caro abbraccio a te e famiglia! a presto

    Rispondi
  34. pyondi dice

    03/07/2009 alle 11:29 AM

    si son davvero bellissimi!
    maledetta dieta pre-estate…. altrimenti li avrei azzannati subito!

    Rispondi
  35. DocCook dice

    29/06/2011 alle 10:10 AM

    Ciao…intanto complimenti per il blog! E per le ricettine!!! Ho provato questi muffin…avendo il frigo PIENO di ciliegie…sono davvero buonissimi! Sono "volati"! Piaciuti ai miei amici…e l'idea del picciolo fuori è geniale…ci avevo pensato ma ho pensato fossero scomodi…mi avete incoraggiato a provare;) alla fine quando se magna se magna! Grazie…a presto…Se vi va venite a trovarmi.
    http://docphotocook.blogspot.com/
    Posterò la vostra ricetta col link se non è un problema! Thanks;)

    Rispondi
  36. DocCook dice

    30/06/2011 alle 3:35 PM

    Come promesso…qui la mia versione;) Grazie;)

    http://docphotocook.blogspot.com/2011/06/muffin-alle-ciliegie-o-ciliegie-al.html

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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