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Biscotti Ai Fiocchi D’Avena E Riso Soffiato

2012
Buongiorno e buona nevicata a tutti!
Perché anche voi vi siete svegliati di nuovo con copiosi fiocchi che scendono dal cielo? Vero?
Non preoccupatevi non vi tedierò ulteriormente con l’argomento neve che ormai imperversa ovunque.
Preferisco parlarvi subito di deliziosi, croccanti biscottini che in questo periodo non mancano mai nel mio vaso dei dolcetti.
L’impasto è un mix di farine (frumento, farro e riso) arricchito da fiocchi d’avena e riso soffiato caramellati… Non spaventatevi, è semplice caramellarli: basterà fare uno sciroppo di zucchero e amalgamarvi i fiocchi e il riso che potete sostituire o integrare con della frutta secca o con dei semi di girasole.

BISCOTTI AI FIOCCHI D’AVENA E AL RISO SOFFIATO CARAMELLATI

Ingredienti

200 g di farina 00
80 g di farina di farro
70 g di farina di riso
130 g di zucchero di canna
15 g di tuorli
70 g di uova
215 g di burro
per i fiocchi caramellati
60 g di zucchero semolato
60 g di riso soffiato
100 g di fiocchi d’avena
50 g di acqua
Portare a bollore 50 g d’acqua con 60 g di zucchero semolato (con il termometro: deve raggiungere i 119°, versarvi i fiocchi d’avena e il riso soffiato, mescolare e spegnere. Lasciarli raffreddare.
Con la planetaria, o con il robot, lavorare il burro e lo zucchero, poi unire le uova e i tuorli. Terminare incorporando le due farine, i fiocchi di avena e il riso soffiato caramellati.
Lasciar riposare l’impasto in frigorifero in modo che si possa rassodare, quindi stenderlo allo spessore di mezzo centimetro e tagliarlo in dischetti di 4/5 centimetri di diametro.
Metterli in forno a 170° per 10 minuti circa (dopo 7 minuti aprite lo sportello del forno per 10 secondi per fare uscire l’umidità). Sfornare quando risulteranno leggermente dorati.

Idea tratta da “Golosi di salute” di Luca Montersino

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Commenti

  1. ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ dice

    10/02/2012 alle 8:06 AM

    assomiglia a dei biscotti che compro spesso io… te la copio me gustano moltissimo..
    lia

    Rispondi
  2. raffy dice

    10/02/2012 alle 10:09 AM

    wow…splendidi, adatti a tutti i momenti della giornata!

    Rispondi
  3. AniceStellato dice

    10/02/2012 alle 5:49 PM

    Biscotti che sanno non solo di buono ma anche di sano… da provare!!

    Rispondi
  4. Zonzolando dice

    10/02/2012 alle 8:57 PM

    Mi sa che uno tira l'altro… una bontà davvero pericolosa 🙂

    Rispondi
  5. Manuela e Silvia dice

    13/02/2012 alle 8:25 AM

    Non c'è che dire, questi per l'inzuppo devono essere fantastici! originalissima poi l'idea di caramellarli!
    un bacione

    Rispondi
  6. sississima dice

    14/02/2012 alle 9:29 PM

    che buoni che devono essere questi biscotti, segno la ricetta….un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  7. Serena dice

    18/02/2012 alle 5:10 PM

    Proverò sicuramente questi biscotti, devono essere buonissimi, complimenti per il tuo blog, mi sono unita come tua lettrice, se ti và passa da mè. Ciao Serena

    Rispondi
  8. ary/enza dice

    11/03/2012 alle 4:21 PM

    mi piace il tuo blo:) splendide ricette e ti seguo con piacere 🙂 se ti va passa da me anche se sono alle prime armi 🙂 ciao :)g

    Rispondi
  9. carmencook dice

    11/03/2012 alle 8:54 PM

    Mamma che bontà!! Li metto tra i preferiti e prossimamente li provo!!!
    Un saluto Carmen

    Rispondi
  10. Antonietta dice

    14/03/2012 alle 9:29 AM

    adoro il tuo blog è carinissimo e belle ricette

    Rispondi
  11. Antonella dice

    21/03/2012 alle 10:47 AM

    non li ho ancora preparati ma sembra di sentirne già il profumo! complimenti!

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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