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Crema al Mascarpone Con Vaniglia e Fragole

crema di mascarpone

Anche se non sono un’amante, e tanto meno una sostenitrice, delle “feste comandate” colgo l’occasione della festa della mamma per proporvi, oggi, un dolce finger food, velocissimo da preparare e soprattutto molto goloso!
E’ una crema al mascarpone, che potete sostituire tranquillamente con della ricotta, profumata alla vaniglia e servita con le fragole saltate in padella con lo zucchero di canna e il limone.
Un dessert fresco e semplice, ideale nella stagione calda. Ho pensato di poterlo ripetere in estate con altra frutta tipo le pesche, le albicocche oppure con i fichi. Magari per un buffet, si potrebbero anche preparare diversi bicchierini, colorati, con altrettanti tipi di frutta.

Scappo…ma prima, visto che son qui, faccio tanti auguri alla mia mamma! 🙂

Crema al mascarpone con vaniglia e fragole
Ingredienti:

400 g di fragole
250 g di mascarpone
200 g di panna fresca
100 g di zucchero di canna
1/2 limone non trattato
100 g di zucchero a velo
2 fogli di gelatina
un baccello di vaniglia
granella di nocciole

Preparazione:

Lavare le fragole, tagliarle a metà e cuocerle in padella con lo zucchero di canna, la scorza e il succo di 1/2 limone per 3′ a fuoco vivo, poi unire la gelatina, ammollata e strizzata, spegnere e far intiepidire.
Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e i semi di mezzo baccello di vaniglia.
Sciogliere la gelatina in un cucchiaio di panna calda e unirla al mascarpone, poi amalgamarvi la panna montata a crema.
Sistemare sul fondo dei bicchierini da finger food (vanno bene anche dei bicchierini o delle coppette) un paio di cucchiaini di fragole e lasciarle in frigo a rassodare per 10′.
Riempirli poi con la crema la mascarpone e farli riposare in frigo per altre 2 ore.
Servirli con della granella di nocciole e con una mezza fragola.

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Commenti

  1. UnaZebrApois dice

    09/05/2010 alle 10:45 AM

    decisamente spettacolare!!!goloso, fresco … e le coppette sono deliziose!!!!

    Rispondi
  2. Federica dice

    09/05/2010 alle 11:16 AM

    irresistibile!!! golosa e deliziosa!! baci!

    Rispondi
  3. Simo dice

    09/05/2010 alle 11:30 AM

    splendida presentazione, complimenti!!!
    E…auguri a tutte le mamme!

    Rispondi
  4. raffy dice

    09/05/2010 alle 11:38 AM

    una vera delizia, bravissima! posso una?!

    Rispondi
  5. Franca dice

    09/05/2010 alle 12:23 PM

    ma allora due fogli di gelatina ..o sbaglio? Franca

    Rispondi
  6. carlotta dice

    09/05/2010 alle 12:44 PM

    Semplice, gustoso e molto femminile! perfetto per la festa della mamma! bravissima! bacio

    Rispondi
  7. Cristina dice

    09/05/2010 alle 1:09 PM

    Mmmmmm che bontà e che bella foto!!!
    complimenti

    Rispondi
  8. Federica dice

    09/05/2010 alle 1:45 PM

    Splendide e golose…cosa dirti di più 😉 ? Un bacione e auguri a tutte le mamme :X

    Rispondi
  9. tepperella dice

    09/05/2010 alle 2:34 PM

    bellissime da vedere queste coppette…e sicuramente buonissime e profumate!

    Rispondi
  10. Marie dice

    09/05/2010 alle 2:39 PM

    Bellissime! e tanto tanto golose! Complimenti e buona domenica

    Rispondi
  11. twostella il giardino dei ciliegi dice

    09/05/2010 alle 3:48 PM

    Sono il tipo di dessert che preferisco e hai presentato i bicchierini in modo elegante e raffinato 🙂
    Buona serata!

    Rispondi
  12. nitte dice

    09/05/2010 alle 4:54 PM

    Mi unisco al coro di complimenti,sono davvero bellissimi,bella anche la foto,bravissima!!!

    Rispondi
  13. manuela e silvia dice

    09/05/2010 alle 5:38 PM

    Ma che sfiziose queste coppette!! Dolci e colorate, perfette per festeggiare la mamma con un tocco di originalità anche nel dessert.
    baci baci

    Rispondi
  14. Laura dice

    09/05/2010 alle 6:08 PM

    Ragazze, quanti complimenti, grazie mille!!!

    Si, Franca, hai ragione, due fogli di gelatina uno per le fragole e l'altro per la crema al mascarpone.

    Rispondi
  15. dauly dice

    09/05/2010 alle 9:00 PM

    deliziosi questi bicchierini!! sono in spasmodica attesa anche della 7 veli!!

    Rispondi
  16. il sapore del verde dice

    11/05/2010 alle 10:47 PM

    Proprio buone, una golosità veloce e stagionale è l'ideale! A presto. Deborah

    Rispondi
  17. Valeria dice

    14/05/2010 alle 2:48 PM

    mm adoro i bicchierini, soprattutto quando ci sono di mezzo le fragole!

    Rispondi
  18. raggiodisole dice

    11/06/2010 alle 10:50 AM

    Ciao,
    la tua ricetta sembra davvero buona e vorrei provarla.
    Vorrei sapere il peso di ogni foglio di gelatina prche' in commercio ne esistono di diverso tipo e quindi il risultato cambia..

    Inoltre, le dosi che hai indicato si riferiscono alla preparazione di quanti bicchierini?

    Grazie e ciao

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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