Essenza di Vaniglia

Joy in the Kitchen

  • Antipasti
  • Primi
    • Pasta Fresca
    • Pasta secca
    • Risotto
    • Zuppe
  • Contorni
  • Dolci
    • Biscotti
    • Crostate
    • Torte
    • Ciambelloni
    • Muffin & Pancake & Co.
    • Dolci al Cucchiaio
    • Speciali
      • Natale
      • Pasqua
      • Carnevale
  • Conserve & Liquori
  • Lievitati
    • Dolci
    • Salati
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • Carne
  • Pesce

Muffins alle Carote


Solo qualche parola per presentarvi dei deliziosi Muffin alle Carote: morbidi e profumatissimi!
Il merito di questa ricetta va a lei, di mio ho aggiunto solo la farina farro e la scorza di arancia grattugiata.
Tra gli ingredienti è prevista la farina di mandorle. Io preferisco tritarle finemente con il mixer, invece di acquistare la farina già pronta, poiché tende ad irrancidirsi con facilità.

Vi consiglio, infine, di dare un’occhiata ai muffin alla carota di pizzicotto… li ha proposti nel suo blog in una forma davvero simpatica e graziosa ottenuta con gli stampi della Silikomart.

Stampa ricetta

Muffin alle Carote

Porzioni: 18 Muffin
Chef: Laura

Ingredienti

  • 200 gr Carote Bio
  • 200 gr Farina 00
  • 50 gr Farina di Farro
  • 50 gr Farina di Mandorle
  • 120 gr Burro (Fuso)
  • 120 gr Zucchero
  • 2 pz Uova
  • 2,5 Cucchiaini Lievito in polvere
  • 2 Cucchiaini Cannella in Polvere
  • 10 Cucchiai Latte
  • 1 Pizzico Sale
  • Scorza di Arancia Grattugiata

Istruzioni

  • Accendere il forno a 170°.
  • In una terrina versare gli ingredienti secchi: le farine, il lievito, le mandorle, lo zucchero, la cannella, la scorza grattugiata dell'arancia e il sale.
  • Mescolare bene per amalgamarli e per avere una buona lievitazione.
  • Sbattere le uova e aggiungere il latte e il burro fuso l'olio.
  • Versare il tutto nel precedente impasto, aggiungere le carote grattugiate finemente e mescolare.
  • Riempire per 3/4 della loro capacità gli stampini per muffins e infornarli per 20/25 '.
  • Lasciare raffreddare per qualche minuto e poi sformarli.

Archiviato in:Muffin, Pancake & Co. Contrassegnato con: muffin, muffins

« Alici e carciofi in tortiera e la guida del WWF “Sai che pesci pigliare ¿”
Torta cioccolato e nocciole o torta giffonese »

Commenti

  1. Maurina dice

    04/02/2009 alle 8:51 AM

    Sono molto belli e devono essere buonissimi. Mi hai fatto venire proprio voglia di farli …

    Rispondi
  2. Arietta dice

    04/02/2009 alle 9:25 AM

    tesora, io ho fatto similari, proprio agli albori del blog (e ora mi ricordo che devo rifarli sono buonissimi!!) in versione camilla: carote, mandorle tritate (io non trovo la farina, proprio, quindi le trito al mixer con un po’ di fecola per impedir loro di attaccarsi con gli olii), succo d’arancia. Insomma,non fatico a credere che questi muffins ve li siate goduti a meraviglia 🙂
    Ps. ti ho risposto da me: sto meglio,sono più serena, grazie di cuore! bacioni!

    Rispondi
  3. Camomilla dice

    04/02/2009 alle 9:34 AM

    Buongiorno cara!
    E’ da qualche tempo che non mi dedico ai muffins e pensare che ho anche uno stampo nuovo in silicone della Silikomart da provare…
    I dolci con le carote mi sono sempre piaciuti, mi fanno tornare bambina perchè mi ricordo delle camille del Mulino Bianco che ero solita mangiare a merenda nell’intervallo a scuola!
    Chissà che non mi decida a farli… ;D
    Un abbraccio!

    Rispondi
  4. sweetcook dice

    04/02/2009 alle 9:50 AM

    Non stento a credere che siano buonissimi:)

    Rispondi
  5. Mary dice

    04/02/2009 alle 10:17 AM

    che belli e buoni i muffins alle carote , sembra di sentirne il profumo , baci!

    Rispondi
  6. Laura dice

    04/02/2009 alle 10:34 AM

    @maurina: grazie mille! baci

    @Arietta:si,ci sono piaciuti moltissimo e sono assolutamente da rifare!
    magari aggiungendo anche il succo d'arancia, come dici tu!
    sono contenta che tu sia serena e che sia stata solo una nuvola passeggera!
    bacioni

    @Camomilla: io i muffins li preparo spesso, soprattutto per averli a colazione! non ti dico che li faccio tutte le settimane, ma quasi!
    anch'io lego i ricordi delle Camille ai tempi delle elementari, soprattutto perché mia mamma mi comprava solo quel tipo di merendine, riteneva fossero le più salutari! 😛
    baci

    @sweet&mary: grazie ragazze!
    un bacione!

    Rispondi
  7. Lo dice

    04/02/2009 alle 10:40 AM

    mmmm che meraviglia…è da un po’ che ci giro intorno a qualcosa di carotoso…ancheio preferisco passare la mandorle al mix per il tuo identico motivo! un bacione

    Rispondi
  8. Claudia dice

    04/02/2009 alle 10:50 AM

    Ma son strepitosi.. io adoro il dolce alla carota con mandorle.. io al latte sostituisco il succo di arancia perchè le voglio similissme alle “camille”.. Ne posso prendere un paio? baci baci

    Rispondi
  9. michela dice

    04/02/2009 alle 11:10 AM

    Ti son venuti benissimo e devono essere pure buoni..li avevo visti anche io.
    ciao

    Rispondi
  10. ღ Sara ღ dice

    04/02/2009 alle 12:01 PM

    bellissimi!!!! mi hai fatto venir voglia di muffins ehehhe

    un bacio!

    Rispondi
  11. Micaela dice

    04/02/2009 alle 1:05 PM

    buonissimi i muffins alle carote, li ho fatti anch’io tempo fa e li rifarei altre mille volte!!! mi piace anche questa versione!

    Rispondi
  12. Fra dice

    04/02/2009 alle 1:34 PM

    che buoni che devono essere!!!! mi ricordano tantissimo le camille!
    Un bacio e buona giornata
    fra

    Rispondi
  13. Romy dice

    04/02/2009 alle 1:39 PM

    Belli! Anche a me ricordano le Camille, che adoro…Tutta da gustare, questa ricettina! bacioni 🙂

    Rispondi
  14. Betty dice

    04/02/2009 alle 2:37 PM

    Caspita… vedo muffins ovunque! Mi piace molto il gusto dolciastro delle carote, dovrò provarli!
    Buona serata

    Rispondi
  15. Simo dice

    04/02/2009 alle 4:46 PM

    E’ una vita che lo dico…devo fare le camille! o i muffin alle carote…insomma, un’altro modo per camuffare la verdura a mia figlia, nooo??!
    Questi poi sono davvero golosissimi……..
    bacione!

    Rispondi
  16. sorbyy dice

    04/02/2009 alle 6:07 PM

    Sono venuti bellissimi!!
    Ciao

    Rispondi
  17. Rossa di Sera dice

    04/02/2009 alle 10:59 PM

    Vaniglia, ma hai cambiato il look?.. :-)) Che bello!
    I muffin le vedo bene, mi fanno pensare alle proprietà benefiche delle carote!
    Baci!

    Rispondi
  18. manu e silvia dice

    05/02/2009 alle 8:10 AM

    buonissimi questi muffin!!
    da provare sicuramente!!
    un bacione

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta !




Cerca nel sito

Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Restiamo in Contatto

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Controlla la tua casella di posta e conferma l'iscrizione alla newsletter !

SEGUIMI SU INSTAGRAM

  • Chi sono
  • Contatti
  • Collaborazioni
  • Rassegna Stampa

Copyright © Essenza di Vaniglia 2021 - Privacy Policy