Sin da quando i primi
fiorellini bianchi si son trasformati in tanti piccoli lamponi
acerbissimi ho aspettato il momento in cui fossero diventati frutti
maturi, morbidi e rossi per raccoglierli e preparavi dei muffins al
cioccolato!
Eccoli
qui esattamente come li avevo immaginati… soffici soffici con dentro
croccanti gocce di cioccolato e pezzettini di lamponi e ancora lamponi,
interi, sopra, a rendere ancora più goloso e voluttuoso questo dolcetto!
MUFFINS CIOCCOLATO E LAMPONI
Ingredienti per 16 muffins, circa
225 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
36 g di cacao amaro
70 g di burro, fuso
75 g di uova intere
285 g di latte fresco intero
50 g di cioccolato in gocce
200 g di lamponi freschi
bacca di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Setacciare le farine, il lievito ed il cacao. Aggiungere lo zucchero e i semi di vaniglia.
Sbattere due uova con il sale, pesarne 75 g e mescolarli al latte.
Quindi mescolare con un cucchiaio (o una frusta) gli ingredienti solidi
con i liquidi. Unire il burro fuso, il cioccolato in gocce e i lamponi, amalgamando il tutto delicatamente.
Riempire per 3/4 i pirottini di carta e decorare la superficie con qualche lampone.
Infornare a 180° per 15-20′.
Sfornare i muffins e porli su una gratella per dolci. Da servire tiepidi oppure freddi.
sississima dice
abbinamento stra-go-lo-so, un abbraccio SILVIA
PINKk dice
Chissà che buoni….
http://ohmydesignstyle.blogspot.com/
Vale@Lattealcioccolato dice
Meravigliosi! Cioccolato e lamponi è un abbinamento troppo buono 🙂 Un bacione
Manuela e Silvia dice
Ciao, che accostamento peccaminoso! Graficamente sono uno spettacolo, nel gusto…ce li immaginiamo divini, d'altronde frutta e cioccolato sono un ottimo duo!
baci baci
ristorante torino dice
sembra delizioso.Grazie per questa ricetta
http://restaau.it/Search/City/ristorante-torino.html