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Cheesecake salata con Zucchinette Fiorite e Basilico

cheesecake di zucchine e fiori

D’ “estate”… metto le virgolette perché quest’anno con queste temperature si tratta sicuramente di un’estate atipica… dicevo, quindi, che in particolar modo d’estate sono sempre alla ricerca di piatti facili, veloci e che possibilmente possono essere preparati in anticipo.
Con la fantastica varietà di verdura che la bella stagione ci mette a disposizione viene voglia di osare e di giocare con gli ingredienti…in tal modo, magari, viene fuori una cheesecake salata con robiola, zucchine e basilico! Di buono c’è anche che è un piatto molto versatile…io sopra ci vedrai bene anche un’insalata di rucola e pomodorini, ma le varianti sono infinite: melanzane, peperoni…e poi si può giocare anche con la base, invece della robiola usare altri formaggi morbidi come la ricotta, il caprino, lo stracchino, lo squacquerone ecc ecc.

CHEESECAKE SALATA CON ZUCCHINETTE E FIORI 
(ideata da una ricetta della Cucina Italiana luglio 2012)
 Ingredienti per 4 persone


300 g di robiola
200 g di zucchinette col fiore
50 g di panna fresca
80 g di grissini
50 g di burro
2 fogli di gelatina
aglio fresco
paprica
olio evo
basilico
sale

Preparazione 

Mettere in ammollo in acqua fredda la gelatina.
Lavorare la robiola con metà della panna e salare.
Strizzare la gelatina ammollata, scioglierla nella panna rimasta, riscaldata, poi unire tutto alla robiola.

Sbriciolare grossolanamnete i grissini, mescolarli con il burro fuso, freddo. Distribuire i grissini, livellandoli e compattandoli, sul fondo di uno stampo (il mio: 15×7 h 3cm) , foderato con carta forno, versare la robiola, livellarla con il dorso del cucchiaio e mettere in frigo a rapprendere per almeno 3 ore.
Staccare i fiori dalle zucchine, eliminare il pistillo e tagliare a rondelle.
Saltare le zucchine in padella con uno spicchio d’aglio e mezzo cucchiaio di olio a fuoco vivace, salare  e cuocere per 2′ poi unire i fiori e proseguire la cottura x un altro minuto.
Togliere l’aglio e aggiungere il basilico spezzettato.
Togliere dal frigo il cheesecake sformarlo e completarlo con le zucchine tiepide; servire. 

Archiviato in:Antipasti Contrassegnato con: antipasti, pizze e torte salate, verdure

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Commenti

  1. Tortino al Cioccolato dice

    28/06/2013 alle 8:20 PM

    veramente invitante questa cheescake! non l'ho mai provata salata 🙂

    Rispondi
  2. ELel dice

    29/06/2013 alle 7:18 AM

    Mi piacciono un sacco le cheesecake salate, sono così particolari e sempre dai gusti invitanti.

    Rispondi
  3. raffy dice

    29/06/2013 alle 2:01 PM

    che meraviglia… complimenti!

    Rispondi
  4. Manuela e Silvia dice

    30/06/2013 alle 9:00 PM

    Ciao! proprio buonissima! fresca ricca e colorata!
    un bacione

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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