Passeggiare nei boschi e nelle campagne abruzzesi,
in autunno, vuol dire immergersi nella bellezza delle piante che si
trasformano assumendo ogni tonalità di colore tra il giallo, l’arancio
ed il rosso, vuol dire respirare l’intenso profumo della vegetazione, ma
vuol dire anche tornare a casa con un cesto ricco di preziosi frutti antichi.
Tra questi frutti ci sono sicuramente le Mele Limoncelle: un frutto dolce, croccante, aromatico e incredibilmente profumato. Un tempo si soleva conservarle anche in casa, sistemata in graziosi centro tavola
per profumare ed adornare la cucina o la camera da pranzo. Lì nel cesto
della frutta le nostre nonne le tenevano sempre pronte, a portata di
mano per essere sbucciate, tagliate e accuratamente adagiate sulla
superficie di una morbida torta.
Questa immagine calda e domestica ha ispirato il dolce che ho preparato per Taste Abruzzo, venite con me a scoprire la ricetta e tante altre curiosità su questo fantastica mela…clicca qui
Questa torta è meravigliosa, sa di buono, di casa, di cose belle.
..ed è bello essere con voi in questa avventura 🙂
non conoscevo questo tipo di mela, deve essere buonissima e perfetta per una torta rustica come questa!!
Nemmeno io conoscevo le mele limoncelle! questa torta è stupenda e incredibilmente romantica… un bacio
Che meraviglia 🙂 tutto la torta e le tue foto!
Un bacio grande
Ila
Complimenti davvero per il magnifico blog e per le foto ! Stupende ! 🙂
Ciao, purtroppo il link che portava alla ricetta non si apre più, e sul sito Taste Abruzzo ho difficoltà a cercarla direttamente, nella sezione dolci non la vedo. Non è che potresti… gentilmente… ripubblicarla? Ricordo che anni fa l’avevo preparata con tanta soddisfazione, ma purtroppo non avevo trascritto la ricetta! 🙂
Ti lascio qui la ricetta, appena possibile la aggiungerò al post:
5 uova
200 g di zucchero
1 bicchiere di olio
270 g di farina 0 (o 00)
30 di fecola
una bustina di lievito per dolci (16 g)
3 mele
Montare uova e zucchero con una frusta elettrica, finché non assumano un aspetto bianco e spumoso. Quindi aggiungere l’olio ed infine la farina e il lievito, setacciati. Disporre le mele sulle superficie. Cuocere a 170° per 45′, prima di sforante fare la prova stuzzicadente