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PIZZA DI ZUCCHINE SENZA GLUTINE

Luglio, il mese delle zucchine.
Al mercato te le tirano letteralmente appresso e chi ha un orto sa bene come in questo mese ogni giorno si arrivano a raccogliere almeno 10 zucchine ed ad un certo punto non sai davvero più come cucinarle. Anche per questo motivo, quando ho visto su Instagram, e su vari blog, soprattutto americani, che pubblicavano con enorme entusiasmo la “zucchini pizza crust”, ne sono rimasta alquanto incuriosita e non ho potuto fare a meno di provarla. Facile è facile. Veloce anche. Buona pure!
Ovviamente della pizza ha solo il nome, eh! È comunque un ottimo piatto unico, a base di verdura, glutenfree, leggero e sano, mascherato in modo molto appetitoso e colorato.
Ho grattugiato le zucchine, piccole e dure è meglio perché contengono poca acqua, e dopo averle strizzate per bene, ho aggiunto qualche cucchiaiata di farina di quinoa (potete scegliere quella che preferite), uova, origano sale e pepe ed è venuto fuori questo impasto che si stende con estrema facilità.
Per quanto riguarda il condimento ci si può davvero sbizzarrire. Io oggi ve la propongo con melanzane grigliate, rucola, pomodorini e qualche cucchiaiata di stracciatella. La mia la fanno sulle montagne vicino casa, a Campo Felice e vi assicuro che è qualcosa di veramente libidinoso!
Per finire, vi consiglio caldamente di provarla almeno una volta, e ne rimarrete conquistati, diventerà il vostro cavallo di battaglia per cene con gli amici, scampagnate, pic nic di questa estate!

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PIZZA DI ZUCCHINE (GLUTEN FREE)

Author: Laura

Ingredienti

  • 440 gr Zucchine
  • 54 gr

    farina di quinoa (o altro tipo di farina)

  • 20 gr parmigiano reggiano (facoltativo)
  • 2 cucchiai Origano
  • 1 Cucchiaio Sale
  • 2 pz Uova
  • 1 pizzico Bicarbonato di Sodio

Per Condire

  • 250 ml salsa pomodoro olio extravergine di oliva, sale, pepe

Per Decorare

  • Pomodorini
  • Rucola

Istruzioni

  • Grattugiate le zucchine con l’apposito strumento. 
  • Mettetele a scolare e poi strizzatele con un canovaccio pulito. Procedete stendendo l canovaccio sul tavolo, mettete le zucchine al centro e poi strizzatele il più possibile così da eliminare tutta l’acqua.
  • Mettetele in un contenitore e aggiungete la farina, l’origano, il sale, il pepe, il formaggio.
  • A parte sbattete le uova e aggiungetele all’impasto.
  • Unite una puntina di bicarbonato di sodio e amalgamate bene il tutto.
  • Prendete la teglia, foderatela con carta da forno e stendete l’ impasto con le mani.
  • In un contenitore unite la salsa di pomodoro con origano, sale, pepe.
  •  Infornate per 15 minuti a 200 gradi, forno statico.
  • Togliete dal forno, condisci la pizza con la salsa di pomodoro e cuocete per altri 10 minuti.
  • Distribuite sulla superficie le melanzane grigliate, la rucola, i pomodorini tagliati a metà e la stracciatella.
  • Condite con sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva e servite.

Archiviato in:Antipasti, Ricette Vegetariane, Senza Glutine, Senza Lattosio, Vegetariane Contrassegnato con: pizza, zucchine

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Commenti

  1. Michela Giulianati dice

    29/07/2019 alle 4:09 PM

    In un momento della vita in cui voglio eliminare il glutine per un po’ e ho necessità di un’alimentazione sana, questa ricetta fa proprio al caso mio, come del resto quasi tutto il contenuto del tuo bellissimo blog! Buona estate, Laura!

    Rispondi
  2. Laura dice

    31/07/2019 alle 6:31 PM

    Sono davvero felice di poterti essere di ispirazione per una dieta più sana! Grazie infinite Michela, buona estate a te 🙂

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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