Essenza di Vaniglia

Joy in the Kitchen

  • Antipasti
  • Primi
    • Pasta Fresca
    • Pasta secca
    • Risotto
    • Zuppe
  • Contorni
  • Dolci
    • Biscotti
    • Crostate
    • Torte
    • Ciambelloni
    • Muffin & Pancake & Co.
    • Dolci al Cucchiaio
    • Speciali
      • Natale
      • Pasqua
      • Carnevale
  • Conserve & Liquori
  • Lievitati
    • Dolci
    • Salati
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • Carne
  • Pesce

Crostata alla confettura di fichi e alle noci

Domenica è stato il compleanno della mia mamma e le ho preparato una bella crostata con la marmellata di fichi e le noci! E’ un abbinamento delizioso, da provare!

Ingredienti:

Pasta frolla:

460 g di farina
150g di burro freddo
180 g di zucchero a velo
3 uova (2 tuorli + 1 intero)
buccia grattaggiata di un limone non trattato
1/2 bustina di lievito

1 vasetto di marmellata di fichi
100 g di noci sgusciate

Procedimento:

Lavorate il burro freddo con lo zucchero, incorporate le uova uno ad uno; aggiungete la buccia grattuggiata del limone ed infine impastate velocemente con la farina ed il lievito setacciati. Lasciate riposare la frolla in frigo per una mezz’ora.
Dividete l’impasto in due parti diverse, con la più grande rivestite il fondo di una tortiera; ricoprite con la marmellata di fichi e con le noci spezzettate. Con il resto dell’impasto decorate la crostata così come vi suggerisce la fantasia!
Lasciate cuocere in forno per 40 min a 170 gradi.
Buon appetito!

il vino: Moscato Di Trani, vino DOC noto anche come Moscato reale

matrimonio d’amore: i fichi con le noci

Archiviato in:Crostate Contrassegnato con: crostate, dolci

« Rotolo di polpettone farcito con speck e rucola
Fiori di zucca fritti (pastella per tempura) »

Commenti

  1. Silvia dice

    29/07/2008 alle 11:05 AM

    questa crostata merita davvero di essere gustata…

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta !




Cerca nel sito

Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Restiamo in Contatto

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Controlla la tua casella di posta e conferma l'iscrizione alla newsletter !

  • Chi sono
  • Contatti
  • Collaborazioni
  • Rassegna Stampa

Copyright © Essenza di Vaniglia 2021 - Privacy Policy

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.