BRIOCHE SALATA CON TOMBARELLO E PISTACCHI
Ingredienti
• 500 g farina 0
• 5 uova
• 200 g latte
• 100 g olio extravergine di oliva o olio di semi di girasole
• 1 cucchiaio zucchero
• 1 cucchiaino sale
• 7 g lievito di birra secco*
• 150 g formaggio dolce emmentaler
• 100 g di tombarello
• 50 g di olive nere
• 50 g di pistacchi
• pomodorini rossi a grappolo
Istruzioni
La preparazione della brioche rustica è estremamente semplice e veloce.
Nella planetaria con il gancio a foglia o nel robot frulliamo le uova con il sale e lo
zucchero. Aggiungiamo il latte, l’olio, ed infine la farina mescolata al lievito.
Copriamo l’impasto e lasciamolo lievitare per 2 ore.
Tagliamo il formaggio cubetti, spezzettiamo con le mani i filetti di tonno, e tritiamo i
pistacchi e olive, quindi servendoci di una spatola, amalgamiamoli con l’impasto
lievitato. Versiamo in uno stampo da plumcake. Preriscaldiamo il forno a 200°.
Inforniamo per 40 min a 180°.
Da servire tiepida oppure fredda.
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