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Brioche salata con tonno, olive, pistacchi e pomodorini

Ci sono ricette che amo particolarmente perché hanno infinite declinazioni, e nessuna di queste delude mai! Una sorta di jolly da cui partire, certa del risultato finale.
In questo caso parlo dell’impasto di questa brioche salata, veloce e semplice da fare, che è possibile arricchire con verdure o con salumi e formaggi, oppure ancora con tonno, pistacchi e olive.
Soffice e gustosa, il quid in più lo danno i pistacchi che scrocchiano sotto i denti e il sapore deciso del tombarello @angelo.parodi.
Infatti per questa brioche ho usato i filetti di tombarello, un pesce che presenta caratteristiche molto simili a quelle del tonno, ma ha dimensioni più piccole.
Molto gustoso, presenta carni compatte e rosate ricche di proteine e omega3.
Se avete voglia di assaggiarlo, @angelo.parodi riserva ai miei amici uno sconto su tutti i suoi prodotti, è sufficiente inserire il codice sconto LAU18 al momento dell’acquisto.

BRIOCHE SALATA CON TOMBARELLO E PISTACCHI
Ingredienti

• 500 g farina 0
• 5 uova
• 200 g latte
• 100 g olio extravergine di oliva o olio di semi di girasole
• 1 cucchiaio zucchero
• 1 cucchiaino sale
• 7 g lievito di birra secco*
• 150 g formaggio dolce emmentaler
• 100 g di tombarello
• 50 g di olive nere
• 50 g di pistacchi
• pomodorini rossi a grappolo

Istruzioni

La preparazione della brioche rustica è estremamente semplice e veloce.

Nella planetaria con il gancio a foglia o nel robot frulliamo le uova con il sale e lo
zucchero. Aggiungiamo il latte, l’olio, ed infine la farina mescolata al lievito.
Copriamo l’impasto e lasciamolo lievitare per 2 ore.
Tagliamo il formaggio cubetti, spezzettiamo con le mani i filetti di tonno, e tritiamo i
pistacchi e olive, quindi servendoci di una spatola, amalgamiamoli con l’impasto
lievitato. Versiamo in uno stampo da plumcake. Preriscaldiamo il forno a 200°.
Inforniamo per 40 min a 180°.
Da servire tiepida oppure fredda.

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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