Essenza di Vaniglia

Joy in the Kitchen

  • Antipasti
  • Primi
    • Pasta Fresca
    • Pasta secca
    • Risotto
    • Zuppe
  • Contorni
  • Dolci
    • Biscotti
    • Crostate
    • Torte
    • Ciambelloni
    • Muffin & Pancake & Co.
    • Dolci al Cucchiaio
    • Speciali
      • Natale
      • Pasqua
      • Carnevale
  • Conserve & Liquori
  • Lievitati
    • Dolci
    • Salati
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • Carne
  • Pesce

Liquore Abruzzese Cento Foglie

Cento foglie di amarena

Natale è …. stare insieme
Natale è … volersi bene
Natale è … darsi la mano
Natale è… andare col cuore lontano
Natale è… insieme camminare
Natale è… il nemico da mare
Natale è… pace in ogni cuore
Natale è… abbracci in ogni dove
Natale è… Gesù che si dona
Natale è… un cuore che perdona

Auguro a tutti voi che passate di qui un felice e sereno Natale e brindo con voi con il cento foglie di quest’anno che assaggiamo per la prima volta nel cenone di stasera.

CENTO FOGLIE DI AMARENA
Ingredienti:

125 foglie di amarene
1 l di vino (primitivo di manduria)
300 g di zucchero
300 g di alcool

Preparazione:
Lasciare macerare le foglie nel vino per 40 giorni. Quindi filtrare il vino e far bollire con lo zucchero per 5′.
Far raffreddare e aggiungere l’alcool.
Imbottigliare. Prima di servire lasciar riposare almeno un mese.

nota: le foglie vanno raccolte dopo la raccolta del frutto.

Archiviato in:Conserve & Liquori, Sapori D'Abruzzo Contrassegnato con: home made, liquori, ricette d'Abruzzo

« Filetti di baccalà in pastella allo zafferano
Foglie di cavolo verza farcite di orzo perlato »

Commenti

  1. barbara dice

    24/12/2009 alle 3:10 PM

    Tantissimi auguri a te Laura!
    Un abbraccio 😉

    Rispondi
  2. Susina "strega del tè" dice

    24/12/2009 alle 3:16 PM

    Augurissimi anche a te!!!
    un mega bacio!!

    Rispondi
  3. Aurelia dice

    24/12/2009 alle 9:21 PM

    Un bacio Laura,e tanti…tanti auguri!
    Buon Natale
    Aurelia

    Rispondi
  4. Simo dice

    24/12/2009 alle 9:58 PM

    Auguroni di cuore anche a te e alla tua famiglia!

    Rispondi
  5. dauly dice

    25/12/2009 alle 1:45 AM

    tanti auguri!!!!!!!!

    Rispondi
  6. manuela e silvia dice

    25/12/2009 alle 4:14 PM

    Ciao!ottimo digestivo per le abbuffate di questi e dei prossimi giorni 😉
    Buon Natale anche a te!
    bacioni

    Rispondi
  7. Lo dice

    26/12/2009 alle 6:45 PM

    tanti cari auguri carissima…e complimenti per questo splendido liquore! un abbraccio

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta !




Cerca nel sito

Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Restiamo in Contatto

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Controlla la tua casella di posta e conferma l'iscrizione alla newsletter !

SEGUIMI SU INSTAGRAM

  • Chi sono
  • Contatti
  • Collaborazioni
  • Rassegna Stampa

Copyright © Essenza di Vaniglia 2021 - Privacy Policy