Essenza di Vaniglia

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Cupscakes-Chocolate…


… ovvero cupscakes al cioccolato, con glassa al cioccolato al latte e cuore croccante di nocciola!
Ebbene si… anch’io sono stata contagiata da questa nuova civetteria culinaria tutta anglosassone!
Sta dilagando anche da noi la moda di coprire con fantasiose glassature i mini muffin!
Con glasse multicolori arricchite da confettini, animaletti e fiorellini di zucchero o con composizioni caramallate… lo scopo è sempre quello: creare deliziose golosità fru fru!

Per la base delle cups-cakes ho usato la ricetta con quale preparo solitamente i muffin…; la glassa l’ho trovata sul libro d’oro dei dolci ed è una copertura che si allontana un po’ dai classici frosting… un po’ troppo zuccherosi per i miei gusti, ed è preparata con il cioccolato al latte ed un formaggio fresco. Io ho messo il philadelfia, ma se li preferite ancora più golosi, ma anche più calorici, potete usate il mascarpone.
E poi c’è una deliziosa sorpresa: per “contrastare” la scioglievole cremosità della glassa, nel cuore del dolcetto, ho messo una croccante nocciola pralinata…

Per il resto è evidente che comincio a sentire lo spirito natalizio… sfondo rosso, zuccherini argentati…

Devo aprire una breve parentesi… con la folle Elena sto preparando una piccola sorpresa natalizia per voi tutti… nei prossimi giorni vi darò altri dettagli…

Buon fine settimana!!!

Ingredienti per 18 cupscakes:

2 uova
2 cup di farina
1 cup di yogurt
1 cup di zucchero
3/4 cucchiai di latte
4 cucchiai di burro fuso
2 cucchiai di cacao amaro
18 nocciole pralinate
1 bustino di lievito

per la glassa:

180 g di cioccolato al latte, grattugiato
250 g di formaggio cremoso fresco
4 cucchiai di latte
20 g di zucchero a velo

codette al cioccolato e perline argentate per la decorazione

Procedimento:
Imburrare e infarinare gli stampi per muffin.
In una ciotola versare la farina ed il lievito setacciati e lo zucchero, mescolare bene.
Sbattere le uova aggiungere il latte, lo yogurt e il burro fuso. Versare il tutto nel precedente impasto e mescolate.
Versate il composto ottenuto negli stampi e riempirli per 3/4 della loro capacità, avendo cura di lasciare nel centro una nocciola pralinata.
Infornare per 20-25 minuti a 150°.
Una volta sfornati, aspettare qualche minuto e poi lasciarli raffreddare su una gratella.

Preparare la glassa:fare fondere a bagnomaria il cioccolato la latte, quindi toglierlo dal bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
Unire al cioccolato fuso il formaggio fresco, il latte e lo zucchero a velo; mescolate delicatamente e aiutandovi con un sac à poche glassare le cups cakes.
Decorate con le perline e i zuccherini.


Con queste cups cakes partecipo alla golosa raccolta di Ely I Love Cup Cake!

Archiviato in:Muffin, Pancake & Co. Contrassegnato con: cioccolato, dolci, muffins

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Commenti

  1. Gaijina dice

    14/11/2008 alle 4:00 PM

    sono bellissimi non so che darei per averli qui davanti li mangerei tutti uno dopo l’altro!!!!

    Rispondi
  2. Farfallina dice

    14/11/2008 alle 4:18 PM

    Ma che belliii!!! Sciccosissimi!!! L’idea del croccante all’interno è stupenda!

    Rispondi
  3. manu e silvia dice

    14/11/2008 alle 4:23 PM

    che buoni questi muffin! originale il formaggio nella glassa!!!!
    bacioni

    Rispondi
  4. mammadeglialieni dice

    14/11/2008 alle 4:37 PM

    oooohhhh!!!! stuporeeee!!!!

    Rispondi
  5. babi dice

    14/11/2008 alle 4:53 PM

    wow! che meraviglia!!! sono uno spettacolo…è quasi un peccato mangiarli! baciotti 😉

    Rispondi
  6. princicci dice

    14/11/2008 alle 5:01 PM

    sono davvero bellissimi!!!!!!dei piccoli capolavori….davvero molto molto barva!!!bacio claudia

    Rispondi
  7. Fiofiò dice

    14/11/2008 alle 6:06 PM

    Che belli!!! Complimenti! Quella nocciola pralinata fa il suo effetto 🙂

    Rispondi
  8. Mary dice

    14/11/2008 alle 6:15 PM

    wow davvero uno spettacolo , complimenti!!

    Rispondi
  9. Elga dice

    14/11/2008 alle 7:00 PM

    Bellissimi, molto natalizi e golosi, soprattutto per la sorpresa che nascondono! Elga

    Rispondi
  10. Lo dice

    14/11/2008 alle 7:18 PM

    Laura sembrano dei piccoli gioielli….meravigliosi!!!!

    Rispondi
  11. Simo dice

    14/11/2008 alle 7:30 PM

    Bellissimi!!!!!!!
    Davvero curati in ogni dettaglio, perfetti!
    Buon fine settimana

    Rispondi
  12. Rossa di Sera dice

    14/11/2008 alle 7:38 PM

    Wow, una vera delizia, sono proprio le bellissime mini tortine!!

    IL cioccolato con il formaggio è davvero buono e, diciamola tutta, leggero!

    Rispondi
  13. elena71 dice

    14/11/2008 alle 7:49 PM

    oddio boniiiiiiiii, adoro i cupcakes, sono bellissimi, ma non mi hanno mai tanto ispirato come sapore, troppo appiccicosi e melensi, ma la tua ricetta è alternativa e sicuramente piu’ golosa e meno plasticosa.

    Brava Bravaaaaaa bravaaaaaaaaa

    P.S. Sorpresona work in progress 😀

    Rispondi
  14. Farfallina dice

    14/11/2008 alle 8:26 PM

    Appena puoi passa da me che c’è un premio!

    Rispondi
  15. Matteo dice

    14/11/2008 alle 9:08 PM

    miei erano belli i tuoi sono stupendi…molto eleganti e slurposi ;o)

    Rispondi
  16. sorbyy dice

    14/11/2008 alle 10:01 PM

    Bellissimi, e presentazione straordinaraia ciao

    Rispondi
  17. Laura dice

    14/11/2008 alle 11:02 PM

    Mi state facendo venire voglia di provarci.
    I tuoi sono bellissimi!

    Rispondi
  18. Dida70 dice

    15/11/2008 alle 5:27 AM

    Davvero belli e l’idea della nociola pralinata, poi … è eccezionale!
    un abbraccio
    dida

    Rispondi
  19. Mirtilla dice

    15/11/2008 alle 3:19 PM

    mamma mia che favola!!!
    cosi cioccolattosi e golosi..

    Rispondi
  20. Gialla dice

    15/11/2008 alle 3:33 PM

    davvero invitanti!!! Ne approfitto per informarti che su Facebook ho creato un gruppo che aspira a raccogliere tutti i nostri blog, con info e link correlati. Trovi tutte le specifiche sul mio blog!

    A presto
    Gialla

    Rispondi
  21. Laura dice

    16/11/2008 alle 9:37 AM

    Ciao a tutti! buona domenica!
    ma quanto sono felice vi siano piaciuti…
    a me ha divertito davvero tanto prepararli…e come primo esperimento sono abbastanza soddisfatta
    al più presto bisserò!

    baci e GRAZIE!!!!

    Rispondi
  22. Dolcienonsolo dice

    16/11/2008 alle 9:59 AM

    Sono bellissimi…complimenti!

    Rispondi
  23. Maya dice

    16/11/2008 alle 10:17 AM

    :ooooooooooo!! noooooo Essenza sono una favola!!!!! Vinci di scuro!!!!!!!!!!Bellissimi e Buonissimi!

    Rispondi
  24. vale dice

    16/11/2008 alle 4:31 PM

    Complimneti per il blog e per questi cupscackes, splendidi!!!! ciao vale

    Rispondi
  25. muffin girl dice

    16/11/2008 alle 8:57 PM

    wow che carini, e che buoni che devono essere! la nocciola all’interno è un’idea troppo sfiziosa!!!

    Rispondi
  26. bocetta dice

    16/11/2008 alle 11:22 PM

    come sono scenogrifici!!!bellissimi,e anche natalizi ;P
    buon lunedì!

    Rispondi
  27. blunotte dice

    17/11/2008 alle 8:11 AM

    che dire? wonderful cupcakes

    Rispondi
  28. Maurina dice

    17/11/2008 alle 8:27 AM

    Complimentissimi!

    Rispondi
  29. Camomilla dice

    17/11/2008 alle 10:34 AM

    Ciao cara! Sono semplicemente superbi questi cupcakes, davvero brava, hai superato te stessa!
    Un bacio e buon inizio settimana!

    Rispondi
  30. NIGHTFAIRY dice

    17/11/2008 alle 12:22 PM

    Ma che belli che sono Lisa!troppo originali..e che buoni! 🙂

    Rispondi
  31. Arietta dice

    17/11/2008 alle 2:22 PM

    tesora mia sono estasiata! sono belli, golosi, eleganti e soprattutto non stucchevoli! il problema che ho sempre riconosciuto ai cupcakes è quello della loro farcitura di decorazione, che trovo decisamente poco appetibile: troppo zuccherata e grassa per i miei gusti! bellissimi, stupendi da vedere, ma sostanzialmente…immangiabili per la sottoscritta! con questa ricetta mi hai invece conquistata, e se decideròà di partecipare cercherò un frosting similare per ovviare al mio ribrezzo 😛
    attendo con ansia la sorpresa, siiii!
    baci e buona settimana!

    Rispondi
  32. Mestolo e Paiolo dice

    17/11/2008 alle 4:39 PM

    Sono una meraviglia, sei bravissima!
    Buona serata,
    Stefano

    Rispondi
  33. ROMY dice

    17/11/2008 alle 4:52 PM

    Fatati! Una vera coccola zuccherosa e scintillante…bellissimi! 🙂

    Rispondi
  34. camalyca-la mucca pazza dice

    17/11/2008 alle 9:12 PM

    Ma che bontà! Io adoro i cupcakes!
    Buoniiiiiiiiiiiiiiiii!

    Rispondi
  35. Tittina dice

    17/11/2008 alle 10:26 PM

    ciao Laura sei veramente brava..un bacio Tittina

    Rispondi
  36. Danea dice

    18/11/2008 alle 9:16 PM

    Mamma mia, che aspetto delizioso!!! Sembrano perfetti come dolcetti natalizi, giusto per dare un tocco di novità 😉
    Bravissima come sempre 🙂

    Rispondi
  37. Ely dice

    15/12/2008 alle 2:30 PM

    mamma mia sono svenuta…un aspetto delizioso e sicuramente anche il sapore! grazie per aver partecipato!!!! un bacione Ely

    Rispondi
  38. Vale dice

    19/02/2009 alle 1:17 PM

    Ciao.
    Ho copiato la tua foto sul mio blog.
    Se non sei d’accordo, la toglierò, comunque ho messo anche il link al tuo bellissimo sito.

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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