Essenza di Vaniglia

Joy in the Kitchen

  • Antipasti
  • Primi
    • Pasta Fresca
    • Pasta secca
    • Risotto
    • Zuppe
  • Secondi
    • Carne
    • Pesce
  • Contorni
  • Dolci
    • Biscotti
    • Crostate
    • Torte
    • Ciambelloni
    • Muffin & Pancake & Co.
    • Dolci al Cucchiaio
    • Speciali
      • Natale
      • Pasqua
      • Carnevale
  • Conserve & Liquori
  • Lievitati
    • Dolci
    • Salati
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane

Granola 100% Vegetale

granola2

Finalmente ho anch’io la mia granola!
Non avete idea di quanto mi sia piaciuto prepararla, oltre che divorarla!!
Per il profumo di caramello che invade la casa durante la cottura in forno e per quel meraviglioso colore dorato che assume minuto dopo minuto!
Anche se, devo ammettere, il primo tentativo non è andata subito a buon fine:
non so per quale motivo, forse il mio forno troppo potente…la prima volta- seguendo alla lettera il procedimento di spigoloso– la mia granola si è tostata un po’ troppo!
L’ho mangiata ugualmente eh…ma quel color carboncino non era molto fotogenico.
Quindi, al secondo tentativo, ho abbassato un po’ la temperatura, diminuito i tempi di asciugatura e il risultato direi che è stato più che soddisfacente!!
L’ho fatta sia con il riso soffiato che con i fiocchi d’avena, ed in entrambi i casi l’ho trovata meravigliosa!
Come mangiarla?! Da sola, innanzitutto, poi nello yogurt (io ho il mio kefir home made!!) o nel latte o sopra il gelato!! Attenzione, crea dipendenza!!

 

Ingredienti granola

  GRANOLA
Ingredienti

250 g di fiocchi d’avena
100 g di riso soffiato
150 g di mandorle (o altra frutta secca)
50 g di frutta disidratata (mirtilli, albicocche, uvetta)
una manciata di semi di girasole
3 cucchiai di miele millefiori
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
2 cucchaiai di olio extravergine di oliva
100 ml d’acqua
un pizzico di sale

Preparazione

In un’ampia ciotola mescola i fiocchi d’avena con la frutta secca-tagliata grossolanamente a coltello- e lo zucchero. In un pentolino porta a bollore l’acqua con il miele, l’olio e il sale, e lasciala sobbollire a fuoco basso per 5′. Quindi versala sui cereali e amalagama bene.
Versa il composto su una placca ricoperta da carta forno, distribuiscilo in uno strato sottile, senza appiattirlo troppo.
Inforna in forno preriscaldato a 130° e capovolgi ogni 10′ altrimenti tenderà a bruciacchiarsi.
Dopo 30′ unisci la frutta disidratata e lascia in forno per altri 15′, mescolando dopo 10′.
Lascia raffreddare in forno. Ora, se non la divori tutta prima, puoi conservarla in un contenitore chiuso per 2 settimane, meglio se in frigo.

 

Archiviato in:Muffin & Pancake & Co., Senza Lattosio, Vegetariane Contrassegnato con: dolci, granola, home made, miele, prima colazione

« Polpettine di Ceci e Pollo alla Menta e Limone con Salsa di Kefir al Timo
Pizza di Pasqua Abruzzese- Dolce »

Commenti

  1. Mirtilla dice

    28/03/2014 alle 3:17 PM

    mi piace ed incuriosisce moltissimo!!

    Rispondi
    • Laura dice

      28/03/2014 alle 3:21 PM

      non ti resta che provarla! baci 🙂

      Rispondi
  2. Mary dice

    28/03/2014 alle 9:05 PM

    Buonissima la granola Laura…mi piace tantissimo con lo yogurt!! La tua è semplice, croccante e deliziosa!! Baci e buon weekend, Mary

    Rispondi
    • Laura dice

      29/03/2014 alle 7:49 AM

      Grazie Mary! Un bacio e buon we a te! 🙂

      Rispondi
  3. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    30/03/2014 alle 8:32 AM

    Che belle foto Laura! La tua granola dev'essere buonissima! Io non l'ho mai fatta ma….. 😉

    Rispondi
    • Laura dice

      02/04/2014 alle 11:01 AM

      …ma ora la devi provare!!! un bacio

      Rispondi
  4. sississima dice

    01/04/2014 alle 12:05 PM

    interessante la tua granola, se non l'avessi letta qui non avrei saputo della sua esistenza, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
    • Laura dice

      02/04/2014 alle 11:02 AM

      sono felice allora di essere stata io a fartela scoprire!!! 🙂
      un bacio

      Rispondi
  5. Elisabetta dice

    03/04/2014 alle 10:10 AM

    Stellina preferiti –> "RICETTE DA FARE IL PRIMA POSSIBILE" –> Fine!
    Questa ricetta non posso perderla assolutamente! E' vegan, è golosa, è sana, è bellissima! Grazie!

    Se ti interessa è partito un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
    Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

    Rispondi
  6. lamaky dice

    04/04/2014 alle 7:21 AM

    Laura, non solo mi hai dato un'idea eccezionale, ma leggendo questo post ho scoperto che hai i fermenti per il kefir…ne voglio un pò 🙂
    Io faccio lo yogurt, ma quello classico a partire da altro yogurt. (proprio oggi sul mio blog pubblico questo yogurt, e ho anche scritto che vorrei avere il kefir). Bene. Grazie per l'idea e ancora bravissima!!!!

    Rispondi
    • Laura dice

      08/04/2014 alle 2:23 PM

      presto avrai il tuo kefir! 😉

      Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta !




Cerca nel sito

Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Restiamo in Contatto

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Controlla la tua casella di posta e conferma l'iscrizione alla newsletter !

SEGUIMI SU INSTAGRAM

  • Chi sono
  • Contatti
  • Collaborazioni
  • Rassegna Stampa

Copyright © Essenza di Vaniglia 2021 - Privacy Policy

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice.Ok