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Granola fatta in casa

Sono anni, ormai, che un barattolo pieno di granola, è entrato tra i miei mai più senza, non potrei mai pensare di non avere in dispensa la mia scorta. Nel tempo ho provato tante versioni, perché il bello della granola è anche la sua infinita versatilità.


Ma che cos’è la granola? E’ una specie di muesli croccante  a base di fiocchi d’avena, cereali integrali e frutta secca che vengono inzuppati con uno sciroppo a base di miele e successivamente fatti tostare in forno finché non diventano perfettamente croccanti e dorati.
Come ticchettavo sopra, la granola si presta ad infinite varianti.
Si parte dalla base che sono i fiocchi d’avena a cui potete aggiungere:

cereali soffiati come farro, riso, miglio, orzo…
semi di sesamo, lino, girasole…
frutta secca a guscio come noci, mandorle, nocciole, noci di Macadamia …
o altra frutta secca da aggiungere a fine cottura tipo uvetta, mirtilli, albicocche, cocco, bacche di goji

Queste sono solo alcune delle combinazioni possibili, poi c’è tutto lo spazio per i vostri gusti e la vostra fantasia. C’è chi aggiunge le gocce di cioccolato o del cacao in polvere, per una versione più golosa!
Croccante, sana, gustosa, dolce al punto giusto, una volta provata non si può più farne a meno! Io la adoro con yogurt bianco al naturale, frutta fresca di stagione e un velo di miele, ma è ottima anche con il latte.
Ora vi lascio la mia ultima versione con fiocchi d’avena, miglio soffiato, noci e semi di girasole.

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Granola

La granola è un muesli croccante e dorato, perfetto per una colazione sana: provalo con yogurt e frutta fresca di stagione oppure con latte, cacao e qualche fettina di banana.
Preparazione5 min
Cottura40 min
Chef: Laura

Ingredienti

  • 350 g fiocchi d'avena
  • 100 g miglio soffiato
  • 100 g noci
  • 50 g semi di girasole
  • 120 g miele millefiori
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 120 g acqua
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1/2 cucchiaino cannella facoltativa
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • In una ciotola unisci i fiocchi d’avena, le noci, il miglio, i semi e lo zucchero. Metti in un pentolino l’acqua, il miele, e l’olio di cocco e porta a bollore. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto. Versa lo sciroppo sul mix di frutta secca e fiocchi e mescola bene finché non avrà assorbito bene tutto il liquido. Sistema in una teglia grande un foglio di carta forno e distribuisci la granola in un solo strato (se non hai una teglia abbastanza grande fai in due volte). Inforna in forno preriscaldato a 150 °C per circa 40-45 minuti, mescolando ogni 10-15 minuti, finché la granola non sarà perfettamente asciutta, croccante e dorata. Lascia raffreddare nel forno spento. Conservala in un contenitore a chiusura ermetica per 15 giorni.

Note

Per servirla, metti in una ciotola 3-4 cucchiai di yogurt bianco naturale,  3 o 4 cucchiai di granola, frutta fresca di stagione e un cucchiaino di miele.

Archiviato in:Muffin, Pancake & Co. Contrassegnato con: granola, granola gluten free, granola home made

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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