Ciao a tutti, mi chiamo Alice, ho otto anni e frequento la III A. Con la mia mamma abbiamo deciso di partecipare ad una gara per piccoli chef (di Scorza d’arancia) …anche se la mamma dice che non è una gara. Ma io dico: se ci sono tanti bei premi da vincere, è una gara, no?!
Dopo tanti giorni che insistevo per preparare qualcosa, tipo una torta, dei muffins o dei biscotti, a lei è venuta l’idea che potevo aiutarla a preparare gli omini di pan pepato (si si quelli di Sherk) per questo mercatino di beneficenza.
Così sabato pomeriggio, dopo il catechismo, ci siamo messe all’opera.
Mi piace un sacco fare i biscottini, usare le formine… mi ricorda tanto quando all’asilo ci facevano giocare con il pongo…quelli si che erano bei tempi! Ora ho ogni giorno la tortura delle tabelline e dell’analisi grammaticale!!!
Dicevo che è stato un vero spasso fare questi omini anche se dovevo sopportare mio fratello piccolo (ha 20 mesi!) che voleva mangiare l’impasto crudo e voleva toccare di tutto e la mamma che si lamentava che in casa c’era una luce pessima.
Spero tanto che i miei biscottini vi piacciano e spero anche che presto mamma deciderà di rifarli anche per noi visto che questi sono in partenza per Milano…
Ciao ciao a tutti 🙂
Alice
eccomi qui:
OMINI DI PANPEPATO ricetta dei Pepparkakor di S. Verbert
( per 60 biscotti)
farina 540
burro 182g
miele 140g
zucchero di canna scuro 126g
zucchero semolato 50g
cannella in polvere 1 cucchiaio
zenzero in polvere 1 cucchiaio
chiodi di garofano in polvere mezzo cucchiaino
lievito per dolci 2 cucchiaini
acqua 180g
per decorare:
ghiaccia reale
confetti colorati e nastrini
Preparazione
In un pentolino, scaldare l’acqua insieme al miele, gli zuccheri e le
spezie e, mescolando di continuo, portare a ebollizione. Spegnere,
aggiungere il burro a pezzetti e mescolare finché non sia del tutto
fuso. In una ciotola capiente, versare la farina e il lievito, mescolare
e aggiungere a filo il composto al miele ancora caldo. Mescolare bene
finché l’impasto sia omogeneo, coprire e conservare in frigorifero per
una notte.
Tagliare delle fette di impasto e stenderle con un matterello su un ripiano leggermente
infarinato, a circa 3mm. Ritagliare i biscotti con le formine che preferite e disporli su una teglia da forno ricoperta con carta da
forno. Far cuocere a 170° per una decina di minuti e lasciar raffreddare
su una griglia. Decorare a piacere. Noi per la decorazione ci siamo ispirate un po’ qui. Conservare in una scatola a chiusura ermetica.
Ed ecco altre foto dove sono all’opera:
E questo è il bellissimo logo dell’iniziativa:
Meravigliosa Alice dalle manine magiche
mmmh!! i biscottini sono venuti una meraviglia, ma Alice lo è molto di più :)! Un acollboratrice perfetta
43166…buon sangue non mente….piccola grande Alice !!!! sei bravissima e sicuramente i tuoi omini di pan pepato saranno ottimi e gustosissimi.
Grazie infinite Alice, sei adorabile :*
in bocca al lupo per il contest
baciuzzi
Cla
p.s.: puoi dire alla mamma di mettere il banner del contest? :***
grazie
meravigliosiiiiiiiiiiiiiiii, brava Alice, un abbraccio SILVIA
Grazie a tutte 🙂
Hai ragione Claudia…perdona la mamma se è un po' sbadata 😉
Complimenti piccole e grandi donne! il lavoro di squadra porta sempre ottimi risultati e Alice è stata una grande chef..non c'è dubbio!
Gli omini sono davvero bellissimi e chissà che buoni!
un bacione
Brave, brave, brave! I biscotti di Alice sono di una bellezza…pazzesca"
simo
Ma che carina che sei, Alice…! 🙂
Bravissime questi omini di pan pepato sono graziosissimi 🙂
Complimentoni alla piccola 🙂
Sei bravissima!
Incoronata.
bravissima Alice, i tuoi biscotti sono bellissimi!!!
Ora ho capito perche' questi biscotti sono cosi' belli! Non li ha fatti la tua mamma, li hai fatti tu!!
Grazie infinite, Alice, grazie anche da parte di tutti quei bambini che grazie al tuo contributo potranno avere qualcosa da mangiare.
li proverò sicuramente….. non vedo l'ora gnammi gnammi
Ciao Laura, con Alice avete vinto il terzo premio
congratulazioni! Ho bisogno del tuo indirizzo per spedirti il set per pasticceria 🙂
serena notte
Cla