Essenza di Vaniglia

Joy in the Kitchen

  • Antipasti
  • Primi
    • Pasta Fresca
    • Pasta secca
    • Risotto
    • Zuppe
  • Contorni
  • Dolci
    • Biscotti
    • Crostate
    • Torte
    • Ciambelloni
    • Muffin & Pancake & Co.
    • Dolci al Cucchiaio
    • Speciali
      • Natale
      • Pasqua
      • Carnevale
  • Conserve & Liquori
  • Lievitati
    • Dolci
    • Salati
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • Carne
  • Pesce

Muffins Choco Rice

muffinsrisochoco

 Ore 16.00 di un pomeriggio settembrino… tutto è andato bene, i compiti sono stati
fatti, c’è ancora lo zaino da preparare: i libri sono parcheggiati sul
tavolo della cucina, o del salone, (quando mai studia sulla propria
scrivania!!) e resteranno lì almeno fino a sera…
Ora non c’è tempo di mettere in ordine, ha ben altro per la testa: è ora di merenda!
Accende la tv sui cartoni animati, poi
corre verso la dispensa: prende la farina, lo zucchero, il
lievito…infila il suo grembiule a quadretti rosa con su scritto “mamma
ti aiuto”.
Si sistema sulla sgabello e mi dice “Dai mammina prepariamo i muffins!” 🙂

MUFFINS “CHOCO RICE” 
ingredienti per 12-14 muffins

270 g di farina 00
170 g di zucchero semolato
2 uova
200 g di panna acida
50 g di yogurt bianco intero
5/6 cucchiai di riso soffiato al cioccolato
3 cucchiai di nocciole tritate
1 bustina di lievito per dolci
60 ml di olio di mais
mezza bacca di vaniglia

Preparazione:

Scaldare il forno a 200°.
Setacciare la farina con il lievito, in una ciotola. Unire lo zucchero e mescolare bene.
In un’altra ciotola mettere la panna acida, lo yogurt, le uova, i semini di vaniglia e l’olio, lavorare con una frusta fino a rendere il composto omogeneo.
Incorporarlo agli ingredienti secchi, senza lavorarlo troppo.
Unire e il riso soffiato e la granella di nocciole e dare una mescolata.
Versare il composto negli stampini, riempendoli per 2/3.
Infornare e cuocere i primi 5 minuti a 200° poi portare il forno a 180° e proseguire la cottura per altri 8/10 minuti, verificando al cottura con uno stecchino.

Archiviato in:Muffin, Pancake & Co. Contrassegnato con: cioccolato, dolci, muffins, prima colazione

« Sfogliata Ai Pomodori San Marzano Con Mozzarella E Basilico
Spaetzle Di Farro Ai Funghi »

Commenti

  1. l'albero della carambola dice

    26/09/2012 alle 4:10 PM

    I muffin mi appassionano sempre e questi choco-rice sono davvero belli e golosi: mi piacciono un casino!
    complimenti,
    simona

    Rispondi
  2. sississima dice

    26/09/2012 alle 4:27 PM

    belli questi muffins, hanno un aspetto assolutamente goloso, un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  3. Tortino al Cioccolato dice

    27/09/2012 alle 6:54 AM

    super golosi!!!

    Rispondi
  4. veronica dice

    27/09/2012 alle 10:03 AM

    Complimenti per le tue creazioni.Ti seguo con piacere.Se ti va passa a trovarmi.a presto.www.dolciarmonie.blogspot.it

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta !




Cerca nel sito

Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Restiamo in Contatto

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Controlla la tua casella di posta e conferma l'iscrizione alla newsletter !

SEGUIMI SU INSTAGRAM

  • Chi sono
  • Contatti
  • Collaborazioni
  • Rassegna Stampa

Copyright © Essenza di Vaniglia 2021 - Privacy Policy