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Maionese Vegetale al Latte di Mandorla

Maionese al latte di mandorla

Non ho mai amato la maionese.
Quelle poche volte che l’ho mangiata ho sempre avuto la sensazione di avere una zavorra sullo stomaco….

Di recente, invece, mi è capitato di assaggiare la maionese vegetale con delle chips di carote e patate. E ho pensato che avesse un suo perché. Credo mi abbia incuriosito soprattutto per via della curcuma presente, che adoro! Per il resto il gusto era più neutro che gradevole.

Poi ho letto una ricetta dello chef Salvini: una maionese vegetale preparata con il latte di mandorla…e la curiosità di provarla è stata da subito tantissima!

Maionese al latte di mandorla

Innanzitutto ho preparato il latte di mandorla in casa che era da un po’ che volevo provare, ma non avrei mai pensato fosse tanto semplice da realizzare senza estrattore o diavolerie simili!

E poi ho fatto la maionese di mandorla che non è impazzita ed è venuta anche cremosa, pur senza la presenza delle uova. L’importante è il bicchierone alto, il Minipimer abbastanza potente ed il movimento dall’alto al basso, per inglobare l’aria, mentre l’olio scende lentamente a filo sul latte…. Poi è possibile servirla così al naturale o con l’aggiunta di spezie o erbe aromatiche. Io ho aggiunto un bel po’ di curcuma, che conferisce un bel colore giallo (maionese).
Ottima con passati di verdure, insalate, carni bianche, pesce o come salsina da mettere nell’hamburger: con una quantità maggiore di olio viene più densa e corposa, l’ideale per patatatine e chips, invece diminuendo l’olio assume una consistenza più morbida, così come mi ha fatto notare la mia amica Elena Roversi!
Insomma oltre la sua bontà e versatilità sono tantissimi altri i motivi per provarla non ultimi tante calorie in meno e niente grassi saturi!

Allora per ordine cominciamo con la ricetta del latte di mandorla…

Stampa ricetta

Latte di Mandorla

Ingredienti per mezzo litro di latte
Author: Laura

Ingredienti

  • 100 gr mandorle sgusciate non spellate
  • 2 pz mandorle amare
  • 500 ml di acqua naturale

Istruzioni

  • Portiamo a bollore dell'acqua in un pentolino.
    Versiamo le mandorle e scoliamole dopo una trentina di secondi.
    Spelliamole e mettiamole in una ciotolina coperte d'acqua per tutta la notte.
    L'indomani frulliamole con il frullatore ad immersione e poi filtriamo il latte con un colino.
    Mettiamo in una bottiglia e conserviamo in frigo per alcuni giorni.
     

Stampa ricetta

Maionese Vegetale al Latte di Mandorla

Author: Laura

Ingredienti

  • 200 gr latte di mandorla
  • 150 gr olio extra vergine di oliva
  • 150 gr olio di riso
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • curcuma

Istruzioni

  • Mettiamo il latte, il sale e l'aceto nel boccale del Minipimer e cominciamo a frullare.
    Incorporiamo poi i due oli a filo, lentamente,cercando di muovere il Minipimer dall'alto verso il basso in modo da far inglobare aria al composto.
    Ora possiamo lasciarla al naturale oppure aggiungere erbe aromatiche o spezie.
    Versiamo in un barattolo di vetro, chiudiamo bene e conserviamo in frigo per due o tre giorni.

 

latte di mandorla

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Commenti

  1. ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ dice

    24/02/2015 alle 8:12 PM

    davvero molto interessante la maionese con il latte di mandorle da provare sicuramente …
    lia

    Rispondi
    • Laura dice

      26/02/2015 alle 9:59 AM

      si è da provare!! fammi sapere 🙂

      Rispondi
  2. Ileana Pavone dice

    24/02/2015 alle 9:09 PM

    Sai che la adoro e non vedo l'ora di provarla tesoro!

    Rispondi
    • Laura dice

      26/02/2015 alle 10:00 AM

      Non avevo dubbi sul fatto che avrebbe conquistato la tua curiosità…e sono certa che ti piacerà! un bacione tesoro :*

      Rispondi
  3. Eleonora Gambon dice

    25/02/2015 alle 12:41 PM

    Wow, che ricettina originale, complimenti!

    Rispondi
    • Laura dice

      26/02/2015 alle 10:00 AM

      grazie Eleonora! ^_^

      Rispondi
  4. Polvere di Riso dice

    25/02/2015 alle 5:29 PM

    adoro passare qui e trovare queste meraviglie!!! sei davvero unica!

    Rispondi
    • Laura dice

      26/02/2015 alle 10:01 AM

      WOW!! Grazie infinite…un abbraccio cara 🙂

      Rispondi
  5. franci s. dice

    26/02/2015 alle 12:06 AM

    bella, originale e sana mi piacerebbe tanto assaggiarla! 🙂

    ps. ho fatto la tua ricetta dei brownie cookies, ti ho lasciato anche un commento. Buonissimi! 😉

    Rispondi
    • Laura dice

      26/02/2015 alle 10:02 AM

      Vado subito a sbirciare allora!! Grazie, un bacione!

      Rispondi
  6. Sara B dice

    26/02/2015 alle 3:54 PM

    Io invece vado matta per la maionese, in tutte le sue forme… ma caspita le tue foto sono sempre più belle! 😀

    Rispondi
  7. Silvia Negretti dice

    26/02/2015 alle 6:44 PM

    ma pensa non ne avevo mai sentito parlare|
    Io non vado matta per salsette e simili, ma questa sembra molto più sana della maionese normale, sicuramtne da provare! 🙂
    Baci!
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

    Rispondi
  8. Alice dice

    02/03/2015 alle 4:57 PM

    nemmeno io sono mai stata un'amante della maionese ma da quando ho scoperto quella di soia ho cambiato idea. ora non posso non provare la tua versione che sembra davvero favolosa!

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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