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Marmellata di Fragole e Viole

Marmellata di fragole e viole

“Hai mangiato mai certe confetture di Constantinopoli fatte di
bergamotto, fiori d’arancio e di rose che profumano l’alito per tutta la
vita?”

Così chiedeva sognante Gabriele D’Annunzio al suo intelocutore. Evidentemente era rimasto, anche lui, estasiato dalle confetture preparate con certe corolle. La delicatezza della viola, la freschezza della primula, la nota speziata dei garofanini, la dolcezza vellutata della rosa e il carattere intenso del pisello odoroso. Sono solo alcuni dei fiori che, si, sono belli e decorativi se sistemati in un vaso, ma sono anche capaci di imprimere al piatto non solo colori e profumi, ma anche sfumature di sapore sorprendenti!

Per Taste Abruzzo ho preparato una marmellata di fragole e viole,vi invito a leggere il mio post per scoprire come cucinare tanti fiori eduli e per sapere cosa ne ho fatto della marmellata…
Buona lettura!

Archiviato in:Conserve & Liquori, Vegetariane Contrassegnato con: conserve e marmellate, fragole, home made, ricette d'Abruzzo, tasteabruzzo

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Commenti

  1. I dolci di Grazia dice

    04/05/2015 alle 8:03 PM

    Non avevo mai pensato di accostare i fiori edibili alla frutta. È un accostamento davvero interessante. Complimenti!

    Rispondi
    • Laura dice

      08/05/2016 alle 4:12 PM

      A me piace e diverte tantissimo,accostare i profumi dei fiori con i sapori della frutta! Grazie 🙂

      Rispondi
  2. Beatrice dice

    06/05/2016 alle 8:10 PM

    Complimenti davvero! !!
    Brava bravissima.

    Rispondi
    • Laura dice

      08/05/2016 alle 4:09 PM

      Grazie mille Beatrice!! <3

      Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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