Devo dirlo, di questi muffins sono proprio soddisfatta! Sono soffici soffici come una nuvola (la forma non ne ricorda una?) e poi sono incredibilmente profumati e gustosi.
Nascono dalle mele raccolte nel mio giardino, inizialmenete destinate ad una torta e poi finite a deliziare dei muffins! Perchè si sa le mele nei dolci rilasciano un aroma inconfondibile! Inoltre ho scelto di impreziosirne ancora di più il sapore e il gusto speziando i pezzettini di mela con la cannella, i chiodi garafano e lo zenzero.
Una volta sfornati, ne ho assaggiato uno e la tentazione sarebbe stata quella di mangiarne altri 3 o 4, perché da tiepidi sono ancora più buoni rimanendo intatta la dolce fragranza della mela.
Ingredienti per 16-18 muffins:
Ingredienti secchi:
300 g di farina (150g farina 0+150 g di farina 00)
100 g di zucchero
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato1/4 di cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella tritata
1 pizzico di chiodi di garafano tritati
1 pizzico di zenzero
Ingredienti liquidi:
2 uova
70 g di burro, fuso
180 g di latte
Per farcire:
2 mele
1 cucchiaino di cannella tritata
1 pizzico di chiodi di garafano tritati
1 pizzico di zenzero
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare gli stampi per muffins.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, il sale(lontano dal lievito) e lo zucchero.
In un’altra ciotola sbattere leggermente le uova; in seguito aggiungere il latte e il burro, fuso. Versare il composto liquido in quello secco e mescolare velocemente. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e aggiungervi le spezie (la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero). Mescolare velocemente le mele al composto e versarlo a cucchiaiate nelle forme per i muffins fino a 3/4 della loro capacità.
Infornare per 15-20′, o finché i muffins non saranno ben lievitati e avranno assunto un colore dorato.
Sfornare lasciare raffreddare i muffins negli stampi per qualche minuto, poi sformarli e metterli su una griglia per dolci a raffreddare.
Conservare ben chiusi in una scatola di latta o in un sacchetto.
manu e silvia dice
Mamma mia! ma che profumo hanno questi muffin!! una vera delizia e originalisimi!! ci piace troppo!
bacioni
Rossa di Sera dice
Davvero sembra una nuvoletta e non un classico muffin!
Un abbraccio!
vincent dice
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Vincent
Petitchef.com
katty dice
che buoni!!! me ne passi uno? si sente il profumo fin qui!!! baci e buona serata!
Cristina dice
Adoro i muffins e questi sembrano ottimi.
complimenti
un abbraccio
ilcucchiaiodoro dice
Ti credo sulla parola che sei soddisfatta di questi magnifici muffin,le mele dell'orto? posso solo immaginare il profumino che emanano…
Mary dice
i muffins speziati , buoni e anche molto profumati , immagino che profuma circolava per casa!
dolci a ...gogo!!! dice
che belli che sono immagini il sapore e il profumo!!perfetti!!!bacioni imma
Federica dice
foto e descrione mi hanno convinta a farli! segnati!
Luca and Sabrina dice
Saremmo soddisfatti anche noi di muffins come questi! A noi ha colpito come hai aromatizzato le mele, non solo cannella che in fondo è un classico, ma anche chiodi di garofano e zenzero e questo ci tenta moltissimo. Proveremo a replicare la ricetta dei tuoi muffins!
Baciotti da Sabrina&Luca
Dida70 dice
sono una muffin-dipendente e questi tuoi non me li faccio scappare anche se le mele … non saranno del mio orto!!!
complimenti
un abbraccio
dida
Simo dice
Chissà che meravigliosa colazione…
Un abbraccio
Tittina dice
grazie Laura! un bacione Tittina
Micaela dice
carissima è vero che sembrano delle nuvolette questi muffins!!! io adoro i muffins e li ho provati tempo fa alle mele. mi incuriosiscono anche i tuoi, proverò anche questa versione! un bacione.
pizzicotto77 dice
il profumiino si sente da qui!!! baci baci
Claudia dice
Ma devono essere buonissimi oltre che profumatissimi!!!!!! me ne offri 1? un bacione e buon wek-end!!!! ;-)))
Fra dice
Mi immagino il profumo incantevole…e poi i dolci con le mele hanno la capacità di mettermi di buon umore, un comfort food davvero infallibile
Un bacione e buon fine settimana
fra
genny dice
hmi è arriva oggi la fava tonka..come ci starà nei muffin?????che dici ?
Nanà dice
davvero buoni io adoro i muffin devono essere buonissimi a presto nanà.
Tenebrae dice
sembrano buonissimi e sicuramente lo sono… concordo sul fatto che già solo a guardarli sembra di sentirne il profumo!
golosità a parte, ho risposto a una tua vecchia richiesta col mio ultimo post, vedo comunque che hai risolto da sola 🙂
a presto!
Lo dice
il modo che hai scelto di profumare i muffins mi ha colpito e catturato…da provare insomma! Ma intendi davvero un cucchiaio di lievito o un cucchiaino? buona domenica
Laura dice
@Salve ragazze e ragazzi!Buone domenica! grazie mille a tutti! Si questi muffins sono profumatissimi proprio come avete immaginato voi…
@genny: io ho usato le spezie che avevo in casa e se avessi avuto anche la fava tonka… una piccola grattugiatina l'avrei messa!
@lo: si, cara Lo! un cucchiaio da minestra di lievito, non troppo colmo.
il_cercat0re dice
i muffin sono sempre buoni, ma alle mele sono i miei preferiti!