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Muffins alle mele speziate


Devo dirlo, di questi muffins sono proprio soddisfatta! Sono soffici soffici come una nuvola (la forma non ne ricorda una?) e poi sono incredibilmente profumati e gustosi.
Nascono dalle mele raccolte nel mio giardino, inizialmenete destinate ad una torta e poi finite a deliziare dei muffins! Perchè si sa le mele nei dolci rilasciano un aroma inconfondibile! Inoltre ho scelto di impreziosirne ancora di più il sapore e il gusto speziando i pezzettini di mela con la cannella, i chiodi garafano e lo zenzero.
Una volta sfornati, ne ho assaggiato uno e la tentazione sarebbe stata quella di mangiarne altri 3 o 4, perché da tiepidi sono ancora più buoni rimanendo intatta la dolce fragranza della mela.

Ingredienti per 16-18 muffins:
Ingredienti secchi:
300 g di farina (150g farina 0+150 g di farina 00)
100 g di zucchero
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato1/4 di cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella tritata
1 pizzico di chiodi di garafano tritati
1 pizzico di zenzero

Ingredienti liquidi:
2 uova
70 g di burro, fuso
180 g di latte

Per farcire:
2 mele
1 cucchiaino di cannella tritata
1 pizzico di chiodi di garafano tritati
1 pizzico di zenzero
Procedimento:

Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare gli stampi per muffins.

In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, il sale(lontano dal lievito) e lo zucchero.
In un’altra ciotola sbattere leggermente le uova; in seguito aggiungere il latte e il burro, fuso. Versare il composto liquido in quello secco e mescolare velocemente. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e aggiungervi le spezie (la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero). Mescolare velocemente le mele al composto e versarlo a cucchiaiate nelle forme per i muffins fino a 3/4 della loro capacità.

Infornare per 15-20′, o finché i muffins non saranno ben lievitati e avranno assunto un colore dorato.
Sfornare lasciare raffreddare i muffins negli stampi per qualche minuto, poi sformarli e metterli su una griglia per dolci a raffreddare.
Conservare ben chiusi in una scatola di latta o in un sacchetto.

Archiviato in:Muffin, Pancake & Co. Contrassegnato con: dolci, muffins

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Commenti

  1. manu e silvia dice

    24/09/2009 alle 6:07 PM

    Mamma mia! ma che profumo hanno questi muffin!! una vera delizia e originalisimi!! ci piace troppo!
    bacioni

    Rispondi
  2. Rossa di Sera dice

    24/09/2009 alle 6:20 PM

    Davvero sembra una nuvoletta e non un classico muffin!
    Un abbraccio!

    Rispondi
  3. vincent dice

    24/09/2009 alle 6:30 PM

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    Rispondi
  4. katty dice

    24/09/2009 alle 6:40 PM

    che buoni!!! me ne passi uno? si sente il profumo fin qui!!! baci e buona serata!

    Rispondi
  5. Cristina dice

    24/09/2009 alle 6:46 PM

    Adoro i muffins e questi sembrano ottimi.
    complimenti
    un abbraccio

    Rispondi
  6. ilcucchiaiodoro dice

    24/09/2009 alle 6:53 PM

    Ti credo sulla parola che sei soddisfatta di questi magnifici muffin,le mele dell'orto? posso solo immaginare il profumino che emanano…

    Rispondi
  7. Mary dice

    24/09/2009 alle 7:22 PM

    i muffins speziati , buoni e anche molto profumati , immagino che profuma circolava per casa!

    Rispondi
  8. dolci a ...gogo!!! dice

    24/09/2009 alle 7:49 PM

    che belli che sono immagini il sapore e il profumo!!perfetti!!!bacioni imma

    Rispondi
  9. Federica dice

    24/09/2009 alle 7:49 PM

    foto e descrione mi hanno convinta a farli! segnati!

    Rispondi
  10. Luca and Sabrina dice

    24/09/2009 alle 8:41 PM

    Saremmo soddisfatti anche noi di muffins come questi! A noi ha colpito come hai aromatizzato le mele, non solo cannella che in fondo è un classico, ma anche chiodi di garofano e zenzero e questo ci tenta moltissimo. Proveremo a replicare la ricetta dei tuoi muffins!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    Rispondi
  11. Dida70 dice

    25/09/2009 alle 4:32 AM

    sono una muffin-dipendente e questi tuoi non me li faccio scappare anche se le mele … non saranno del mio orto!!!
    complimenti
    un abbraccio
    dida

    Rispondi
  12. Simo dice

    25/09/2009 alle 6:11 AM

    Chissà che meravigliosa colazione…
    Un abbraccio

    Rispondi
  13. Tittina dice

    25/09/2009 alle 6:39 AM

    grazie Laura! un bacione Tittina

    Rispondi
  14. Micaela dice

    25/09/2009 alle 6:58 AM

    carissima è vero che sembrano delle nuvolette questi muffins!!! io adoro i muffins e li ho provati tempo fa alle mele. mi incuriosiscono anche i tuoi, proverò anche questa versione! un bacione.

    Rispondi
  15. pizzicotto77 dice

    25/09/2009 alle 7:39 AM

    il profumiino si sente da qui!!! baci baci

    Rispondi
  16. Claudia dice

    25/09/2009 alle 8:22 AM

    Ma devono essere buonissimi oltre che profumatissimi!!!!!! me ne offri 1? un bacione e buon wek-end!!!! ;-)))

    Rispondi
  17. Fra dice

    25/09/2009 alle 9:13 AM

    Mi immagino il profumo incantevole…e poi i dolci con le mele hanno la capacità di mettermi di buon umore, un comfort food davvero infallibile
    Un bacione e buon fine settimana
    fra

    Rispondi
  18. genny dice

    25/09/2009 alle 10:54 AM

    hmi è arriva oggi la fava tonka..come ci starà nei muffin?????che dici ?

    Rispondi
  19. Nanà dice

    25/09/2009 alle 2:07 PM

    davvero buoni io adoro i muffin devono essere buonissimi a presto nanà.

    Rispondi
  20. Tenebrae dice

    25/09/2009 alle 8:23 PM

    sembrano buonissimi e sicuramente lo sono… concordo sul fatto che già solo a guardarli sembra di sentirne il profumo!

    golosità a parte, ho risposto a una tua vecchia richiesta col mio ultimo post, vedo comunque che hai risolto da sola 🙂

    a presto!

    Rispondi
  21. Lo dice

    27/09/2009 alle 7:17 AM

    il modo che hai scelto di profumare i muffins mi ha colpito e catturato…da provare insomma! Ma intendi davvero un cucchiaio di lievito o un cucchiaino? buona domenica

    Rispondi
  22. Laura dice

    27/09/2009 alle 7:46 AM

    @Salve ragazze e ragazzi!Buone domenica! grazie mille a tutti! Si questi muffins sono profumatissimi proprio come avete immaginato voi…

    @genny: io ho usato le spezie che avevo in casa e se avessi avuto anche la fava tonka… una piccola grattugiatina l'avrei messa!

    @lo: si, cara Lo! un cucchiaio da minestra di lievito, non troppo colmo.

    Rispondi
  23. il_cercat0re dice

    29/09/2009 alle 9:37 AM

    i muffin sono sempre buoni, ma alle mele sono i miei preferiti!

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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