Devo dirlo, di questi muffins sono proprio soddisfatta! Sono soffici soffici come una nuvola (la forma non ne ricorda una?) e poi sono incredibilmente profumati e gustosi.
Nascono dalle mele raccolte nel mio giardino, inizialmenete destinate ad una torta e poi finite a deliziare dei muffins! Perchè si sa le mele nei dolci rilasciano un aroma inconfondibile! Inoltre ho scelto di impreziosirne ancora di più il sapore e il gusto speziando i pezzettini di mela con la cannella, i chiodi garafano e lo zenzero.
Una volta sfornati, ne ho assaggiato uno e la tentazione sarebbe stata quella di mangiarne altri 3 o 4, perché da tiepidi sono ancora più buoni rimanendo intatta la dolce fragranza della mela.
Ingredienti per 16-18 muffins:
Ingredienti secchi:
300 g di farina (150g farina 0+150 g di farina 00)
100 g di zucchero
1 cucchiaio di lievito in polvere per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato1/4 di cucchiaino di sale
1 cucchiaino di cannella tritata
1 pizzico di chiodi di garafano tritati
1 pizzico di zenzero
Ingredienti liquidi:
2 uova
70 g di burro, fuso
180 g di latte
Per farcire:
2 mele
1 cucchiaino di cannella tritata
1 pizzico di chiodi di garafano tritati
1 pizzico di zenzero
Procedimento:
Accendere il forno a 180°. Imburrare e infarinare gli stampi per muffins.
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, il sale(lontano dal lievito) e lo zucchero.
In un’altra ciotola sbattere leggermente le uova; in seguito aggiungere il latte e il burro, fuso. Versare il composto liquido in quello secco e mescolare velocemente. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzettini e aggiungervi le spezie (la cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero). Mescolare velocemente le mele al composto e versarlo a cucchiaiate nelle forme per i muffins fino a 3/4 della loro capacità.
Infornare per 15-20′, o finché i muffins non saranno ben lievitati e avranno assunto un colore dorato.
Sfornare lasciare raffreddare i muffins negli stampi per qualche minuto, poi sformarli e metterli su una griglia per dolci a raffreddare.
Conservare ben chiusi in una scatola di latta o in un sacchetto.
Mamma mia! ma che profumo hanno questi muffin!! una vera delizia e originalisimi!! ci piace troppo!
bacioni
Davvero sembra una nuvoletta e non un classico muffin!
Un abbraccio!
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Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
che buoni!!! me ne passi uno? si sente il profumo fin qui!!! baci e buona serata!
Adoro i muffins e questi sembrano ottimi.
complimenti
un abbraccio
Ti credo sulla parola che sei soddisfatta di questi magnifici muffin,le mele dell'orto? posso solo immaginare il profumino che emanano…
i muffins speziati , buoni e anche molto profumati , immagino che profuma circolava per casa!
che belli che sono immagini il sapore e il profumo!!perfetti!!!bacioni imma
foto e descrione mi hanno convinta a farli! segnati!
Saremmo soddisfatti anche noi di muffins come questi! A noi ha colpito come hai aromatizzato le mele, non solo cannella che in fondo è un classico, ma anche chiodi di garofano e zenzero e questo ci tenta moltissimo. Proveremo a replicare la ricetta dei tuoi muffins!
Baciotti da Sabrina&Luca
sono una muffin-dipendente e questi tuoi non me li faccio scappare anche se le mele … non saranno del mio orto!!!
complimenti
un abbraccio
dida
Chissà che meravigliosa colazione…
Un abbraccio
grazie Laura! un bacione Tittina
carissima è vero che sembrano delle nuvolette questi muffins!!! io adoro i muffins e li ho provati tempo fa alle mele. mi incuriosiscono anche i tuoi, proverò anche questa versione! un bacione.
il profumiino si sente da qui!!! baci baci
Ma devono essere buonissimi oltre che profumatissimi!!!!!! me ne offri 1? un bacione e buon wek-end!!!! ;-)))
Mi immagino il profumo incantevole…e poi i dolci con le mele hanno la capacità di mettermi di buon umore, un comfort food davvero infallibile
Un bacione e buon fine settimana
fra
hmi è arriva oggi la fava tonka..come ci starà nei muffin?????che dici ?
davvero buoni io adoro i muffin devono essere buonissimi a presto nanà.
sembrano buonissimi e sicuramente lo sono… concordo sul fatto che già solo a guardarli sembra di sentirne il profumo!
golosità a parte, ho risposto a una tua vecchia richiesta col mio ultimo post, vedo comunque che hai risolto da sola 🙂
a presto!
il modo che hai scelto di profumare i muffins mi ha colpito e catturato…da provare insomma! Ma intendi davvero un cucchiaio di lievito o un cucchiaino? buona domenica
@Salve ragazze e ragazzi!Buone domenica! grazie mille a tutti! Si questi muffins sono profumatissimi proprio come avete immaginato voi…
@genny: io ho usato le spezie che avevo in casa e se avessi avuto anche la fava tonka… una piccola grattugiatina l'avrei messa!
@lo: si, cara Lo! un cucchiaio da minestra di lievito, non troppo colmo.
i muffin sono sempre buoni, ma alle mele sono i miei preferiti!