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Pizza Gourmet: Mozzarella di Bufala & Melanzane a funghetto

Di solito per il fine settimana mi piace postare un dolce…
questa volta faccio eccezione per presentarvi la pizza con la quale partecipo alla simpatica raccolta di Precisina:
“Pizza Gourmet”!


Ho preso ampio spunto da quella fucina sterminata di sapori e delizie
costituita dalla gastronomia napoletana…
anche se la ricetta dell’ impasto della pizza è rigorosamente
“made in casa mia”…

Pizza Mozzarella di Bufala & Melanzane a Funghetto

Ingredienti:

pasta per pizza (cliccate qui)
1 mozzarella di bufala
2 melanzane nere e lunghe
300 g di pomodori
basilico
olio e.v.o. (q.b.)

Procedimento per le melanzane a funghetto:

Tagliare a tocchetti le melanzane, accomodarle in una padella e lasciarle soffriggere per 10 minuti con l’olio e l’aglio a calore moderato, mescolando spesso.
Unire i pomodori pelati e spezzettati e proseguire la cottura per altri 10 minuti, avendo cura di scuotere ogni tanto la padella per evitare che la preparazione attacchi sul fondo.
Giunte a cottura, togliere l’aglio e profumate con le foglioline di basilico.

Come ho farcito la pizza:

Ungere una teglia e stendervi la pizza allargandola con le mani (non con il matterello).
Distribuirvi sopra la polpa di pomodoro lasciando i bordi senza condimento.
Condire con un filo d’olio, salare e infornare al max della temperatura.
A cottura quasi ultimata cospargere la pizza con la mozzarella tagliata a fettine e infornatela di nuovo fin quando la mozzarella non sarà sciolta e leggermente dorata.
Farcire con le melanzane a funghetto e con le foglioline di basilico.

ps: Partecipo al pizza gourmet anche con la pizza zucchine e fiori di zucca che risale ai miei esordi da blogger!

Archiviato in:Lievitati, Salati Contrassegnato con: pizze e torte salate

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Commenti

  1. elena71 dice

    27/09/2008 alle 7:22 AM

    Quasi quasi mi tolgo Andrea dalle castagne (leggasi marroni con una r)e gli preparo questa pizza.

    Lui è leggermente allergico alle melanzane, ma chissenefrega, per una ricetta del genere val pure la pena di rimanerci secco!

    Rispondi
  2. clamilla dice

    27/09/2008 alle 8:05 AM

    mamma che buco allo stomaco mi è venuto!!! Deve essere fantastica e la pasta sembra morbidissima!
    Martina

    Rispondi
  3. NIGHTFAIRY dice

    27/09/2008 alle 8:31 AM

    Hai cambiato look!molto raffinato 🙂 E che dire della pizza?divina!gnamgnam

    Rispondi
  4. Claud dice

    27/09/2008 alle 10:12 AM

    Questa pizza è bellissima! Io la faccio di rado e con alterne fortune: a volte è buonissima altre la userei come suola per le scarpe!
    Voglio provare a usare la ricetta di tua mamma (farina qualsiasi?!)

    Rispondi
  5. Fabrizio dice

    27/09/2008 alle 10:33 AM

    Ma questa cosa di allestire unl set fotografico, scattare, verificare lo scatto ed ancora riscattare PRIMA DI RIUSCIRE A MANGIARE… onestamente vi sembra democratico? Se la cosa avesse cadenza giornaliera come la prendereste? Ovviamente il mio è sano sarcasmo che nulla può contro la mia multimediale essenza di vaniglia …
    Mariti aiutatemi siamo nella stessa barca virtuale consociamoci per ottenere a tavola uguali diritti al popolo del web.
    Fabrizio vaniglia’s husband

    Rispondi
  6. mammadeglialieni dice

    27/09/2008 alle 10:44 AM

    stupendo lo strudel e meravigliosa la pizza… premio per te!!!!

    Rispondi
  7. elena71 dice

    27/09/2008 alle 11:37 AM

    Fabrizio, ma perchè te la fa anche mangiare?

    Sei proprio un uomo fortunato, se io riuscissi mai a fare una cosa del genere la mummificherei e la terrei da far vedere ai posteri.

    E ti lamenti anche…Tzè!

    Rispondi
  8. Morettina dice

    27/09/2008 alle 1:13 PM

    Ciao cara!!!!!
    Buonissima sta pizza!!!!!!

    @ Fabrizioooooo mi hai fatto morììììì

    Rispondi
  9. Laura dice

    27/09/2008 alle 1:34 PM

    @elena: cara, non ricordo se ce li prendiamo così “simpaticamente” rompiscatole sin dall’inizio o cambiano geneticamente nel momento in cui da fidanzati passano allo status di mariti…??!!

    @clamilla: si, è molto morbida con la crosta croccante!

    @nightfairy: sono contenta ti piaccia! :-))
    ciao! a presto!

    @claud: ciao! grazie!
    a me non viene benissimo quando il lievito non è molto fresco o quando la casa è un po’ freddina.
    di farina uso la 0 o la 00. con altri tipi di farina non so quale sia il risultato…

    @fabrizio: avrei voluto fare la foto anche ad uno spicchio per mostrare l’altezza della pizza…
    ma non ho fatto in tempo…

    @mammadeglialieni: grazie cara! corro a ritirarlo!

    @morettina: ciao bella!
    grazie mille!
    anche da parte dell’husband! :-))

    Rispondi
  10. Tittina dice

    27/09/2008 alle 1:38 PM

    Ciao Laura che bella pizza e chissa che buona!!!vale la pena di attendere un po per tanta bonta’..no Fabrizio?
    quando vuoi vieni a ritirare un premio..buona domenica..anche a Fabrizio

    Rispondi
  11. Luca and Sabrina dice

    27/09/2008 alle 8:53 PM

    Hai fatto una pizza buonissima, la mozzarella di bufala è ottima, le melanzane sono una delle nostre passioni. Ci piace!!!
    Baci da Sabrina&Luca

    Rispondi
  12. elena71 dice

    28/09/2008 alle 8:25 AM

    Vaniglia, tezoro, direi che sono cosi’ di nascita, Andrea non è mio marito eppure mi provoca la leggera sensazione di avere un incudine attaccata alle famose castagne di cui sopra.

    Per fortuna che io sono cosi’ dolce e comprensiva ( si come no hihihih)

    Rispondi
  13. Susina strega del tè dice

    28/09/2008 alle 12:25 PM

    Spettacolare il nuovo look!!!!!! Complimenti, che stile!!!!! Appetitossima la pizza!!!
    Buona domenica!!! ^_^

    Rispondi
  14. Precisina dice

    28/09/2008 alle 3:07 PM

    Grazie caraaaaaaaaa!!! Le ho inserite entrambe!!!

    @fabrizio: dai, resisti, è per una buona causa… e, per quanto possa valere, mio marito (e non solo lui immagino) ti comprende e ti è vicino :-))))))))))))))))

    Rispondi
  15. Mestolo e Paiolo dice

    28/09/2008 alle 5:45 PM

    Che delizia! Ma hai proprio delle mani d’oro!
    Buon inizio settimana,
    Stefano

    Rispondi
  16. Lo dice

    28/09/2008 alle 6:02 PM

    bellissima, buonissima…la bufala da sicuramente un sapore in più…da provare anche le melanzane cotte così!

    Rispondi
  17. Laura dice

    28/09/2008 alle 7:03 PM

    @tittina: grazie carissima! :-))

    @luca&sabrina: grazie ragazzi! siete, come sempre, carinissimi!
    baci! a presto!

    @elena: il bello è che per loro le rompi castagne, come diresti tu, siamo noi!
    punti di vista…

    @susina: grazie, grazie mille!
    un bacio! :-)))

    @precisina: grazie a te!
    a presto! 😀

    @stefano: sei troppo gentile!
    Buona settimana a te! 🙂

    @lo: le melanzane a funghetto sono buonissime da sole…
    sopra la pizza con la mozzarella di bufala diventano la fine del mondo!

    ps: mio marito è stato messo fuori combattimento da un raffreddore…
    appena starà meglio sono sicura sarà felice di leggere i vostri commenti! 🙂

    Rispondi
  18. Danea dice

    28/09/2008 alle 7:42 PM

    Questa pizza ha un aspetto delizioso, e poi è una delle mie preferite 😛
    Bravissima!

    Rispondi
  19. Simo dice

    28/09/2008 alle 7:46 PM

    Ottimo abbinamento!!!!!!!!
    Gustosissima………
    buon inizio settimana!!

    Rispondi
  20. silvietta dice

    29/09/2008 alle 8:31 AM

    Non esiste una smile con la bava alla bocca..Ma che pizza goduriosa non è??!!
    Mi ero persa queste ultime tre ricettine..tutte fantastiche,come sempre!Bello anche il nuovo layout..complimenti!
    Buona settimana
    Un bacio

    Rispondi
  21. Camomilla dice

    29/09/2008 alle 9:22 AM

    Ciao cara! La tua pizza è una favola, io la prendo spesso con le melanzane… che fame mi sta venendo!!! Non c’è nulla da dire, sei bravissima!
    Un bacio e buon inizio settimana!

    Rispondi
  22. Mirtilla dice

    29/09/2008 alle 11:30 AM

    buonissima!!!
    haiunito due cose per cui vado pazza,la pizza e quella delizia delle melenzane a funghetto
    che nel cozzetello di pane ci stanno un’amore!!

    Rispondi
  23. Mariluna dice

    29/09/2008 alle 1:54 PM

    Hai letto nella mia mente????volevo proprio farla con le melanzane annzi ti diro’ mio marito me l’aveva proprio suggerita…un bacio grande

    Rispondi
  24. Micaela dice

    29/09/2008 alle 2:11 PM

    buonissima! adoro le pizze con la bufala…. poi con le melanzane al funghetto dev’essere troppo buona!!

    Rispondi
  25. barbara dice

    29/09/2008 alle 4:28 PM

    Essenza, hai superato te stessa: le ultime due ricette sono favolose, guarda che se continui così io mi siedo alla tua tavola, eh?
    Un abbraccio a te.
    bab

    Rispondi
  26. Marilena dice

    30/09/2008 alle 1:26 AM

    Wow, che pizza meravigliosa! Brava, brava, brava!!! 🙂

    Rispondi
  27. blunotte dice

    08/10/2008 alle 1:30 PM

    ma che spettacolo sta pizza!!!

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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