Giugno è il mese di chiusura delle scuole, degli zaini da lavare, dei libri da mettere a posto, dei progetti per la bella stagione.
Giugno è il mese che più preferisco dell’estate. Forse perché ancora estate non è, comincia ad essere caldo, ma non c’è afa. Le giornate sono lunghe ed è piacevole stare fuori e passeggiare in qualunque ora.
Giugno è il mese in cui si decide il buon esito delle culture in atto nell’orto. I semini piantati nei mesi precedenti diventano grosse piantine ed è esaltante constatare giorno per giorno i grandi cambiamenti!
Questo è il periodo dei piselli, delle fave, dei ravanelli, delle fragole e delle insalate varie.
La rucola è rigogliosissima ed io adoro quelle foglie imperfette e bucherellate: che è buona lo sanno bene anche le lumachine 😉
Dovendo realizzare per oggi la seconda ricetta per l’appuntamento con Angelo Parodi, ho pensato di preparare con la rucola raccolta un pesto da abbinare con lo sgombro.
L’estate è in arrivo e con lei la voglia di ricette fresche, leggere e veloci! E il pesto è spesso la soluzione migliore per risolvere un pranzo o una cena. Le combinazioni sono infinite e l’unico limite è la fantasia. Qui l’ho abbinato con i peperoni arrostisti -rucola e peperoni è un connubio estivo eccellente,-a cui dona particolarità e gusto l’aggiunta dei filetti di sgombro e dei taralli sbriciolati.
Ma ora andiamo a leggere la ricetta sul sito di Angelo Parodi!
Laura i tuoi piatti mi affascinano sempre con questi colori e la loro freschezza e ci accomuna anche la passione per giugno, un mese che amo soprattutto per il fine scuola e la lunghezza dei giorni, che diventano sera quansi senza che tu te ne accorga e si perdono poi nella notte a ore tarde, rendendolo il mese più lungo e dolce dell’anno
Quanto mi piace questa descrizione romantica che hai fatto di giugno! Grazie Lara cara :*
Piatto estremamente invitante e foto splendide!
Grazie Milena! :*
Faccio spesso il pesto di rucola (beata te che hai quello imperfetto dell’orto…) ma non ho mai provato l’abbinamento con i peperoni, che pure adoro. Ci salterei letteralmente dentro a quel piatto 😀
Rucola e peperoni è da provare!! Anche in insalata o in un risotto!! Ti conquisterà, credimi 🙂