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Torcetti al Pesto di Rucola con Sgombro e Briciole di Tarallo


rucola

Giugno è il mese di chiusura delle scuole, degli zaini da lavare, dei libri da mettere a posto, dei progetti per la bella stagione.
Giugno è il mese che più preferisco dell’estate. Forse perché ancora estate non è, comincia ad essere caldo, ma non c’è afa. Le giornate sono lunghe ed è piacevole stare fuori e passeggiare in qualunque ora.

Giugno è il mese in cui si decide il buon esito delle culture in atto nell’orto. I semini piantati nei mesi precedenti diventano grosse piantine ed è esaltante constatare giorno per giorno i grandi cambiamenti!
Questo è il periodo dei piselli, delle fave, dei ravanelli, delle fragole e delle insalate varie.
La rucola è rigogliosissima ed io adoro quelle foglie imperfette e bucherellate: che è buona lo sanno bene anche le lumachine 😉

pesto rucola, mandorle e limone

Dovendo realizzare per oggi la seconda ricetta per l’appuntamento con Angelo Parodi, ho pensato di preparare con la rucola raccolta un pesto da abbinare con lo sgombro.
L’estate è in arrivo e con lei la voglia di ricette fresche, leggere e veloci! E il pesto è spesso la soluzione migliore per risolvere un pranzo o una cena. Le combinazioni sono infinite e l’unico limite è la fantasia. Qui l’ho abbinato con i peperoni arrostisti -rucola e peperoni è un connubio estivo eccellente,-a cui dona particolarità e gusto l’aggiunta dei filetti di sgombro e dei taralli sbriciolati.
Ma ora andiamo a leggere la ricetta sul sito di Angelo Parodi!

torcetti con pesto di rucola e sgombro

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Commenti

  1. lara dice

    10/06/2016 alle 7:54 AM

    Laura i tuoi piatti mi affascinano sempre con questi colori e la loro freschezza e ci accomuna anche la passione per giugno, un mese che amo soprattutto per il fine scuola e la lunghezza dei giorni, che diventano sera quansi senza che tu te ne accorga e si perdono poi nella notte a ore tarde, rendendolo il mese più lungo e dolce dell’anno

    Rispondi
    • Laura dice

      10/06/2016 alle 12:20 PM

      Quanto mi piace questa descrizione romantica che hai fatto di giugno! Grazie Lara cara :*

      Rispondi
  2. Mile dice

    10/06/2016 alle 9:16 AM

    Piatto estremamente invitante e foto splendide!

    Rispondi
    • Laura dice

      10/06/2016 alle 12:21 PM

      Grazie Milena! :*

      Rispondi
  3. saltandoinpadella dice

    13/06/2016 alle 3:56 PM

    Faccio spesso il pesto di rucola (beata te che hai quello imperfetto dell’orto…) ma non ho mai provato l’abbinamento con i peperoni, che pure adoro. Ci salterei letteralmente dentro a quel piatto 😀

    Rispondi
    • Laura dice

      13/06/2016 alle 5:42 PM

      Rucola e peperoni è da provare!! Anche in insalata o in un risotto!! Ti conquisterà, credimi 🙂

      Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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