Essenza di Vaniglia

Joy in the Kitchen

  • Antipasti
  • Primi
    • Pasta Fresca
    • Pasta secca
    • Risotto
    • Zuppe
  • Contorni
  • Dolci
    • Biscotti
    • Crostate
    • Torte
    • Ciambelloni
    • Muffin & Pancake & Co.
    • Dolci al Cucchiaio
    • Speciali
      • Natale
      • Pasqua
      • Carnevale
  • Conserve & Liquori
  • Lievitati
    • Dolci
    • Salati
  • Senza Glutine
  • Senza Lattosio
  • Vegetariane
  • Carne
  • Pesce

Wraps di Ventresca di Tonno, Avocado e Yogurt

wrap con ventresca di tonno

Benvenuto giugno!
Il mese che dà inizio all’estate porta con sé un nuovo appuntamento: sarò la blogger del mese sul sito di Angelo Parodi, azienda leader di prodotti ittici di alta qualità.
Ogni settimana, per tutto il mese di giugno, vi proporrò delle nuove ricette con uno di questi ottimi prodotti.
Ho scelto di iniziare con la ventresca, la parte più pregiata del tonno. La ventresca di tonno Angelo Parodi è ottenuta dalla parte più grassa dell’animale, quella che avvolge la cavità addominale: i fasci muscolari sono intessuti di grasso e rendono la carne più morbida e gustosa.  Il rispetto, di sapienti regole di taglio e porzionatura del pesce che permette di mantenere la forma dei fasci muscolari e la sua integrità. Ma il vero segreto è che viene inserito nella confezione lentamente, senza compressione per non alterarne la compattezza. Si tratta di un’arte lenta che non è realizzabile nelle comuni produzioni ad “alta velocità”.

Ho scelto di esaltarne gusto e forma in una ricetta molto semplice e fresca, perfetta per la bella stagione: i wraps!
Non sono altro che piadine o tortillas farcite e arrotolate: wrap in inglese significa, appunto, “avvolgere”. Si prestano ad “impacchettare” i ripieni più vari e sfiziosi e si adattano a pranzi e cene leggere e veloci.a

Qui la piadina è preparata con farina di farro e farcita con la ventresca di tonno, avocado e un’insalata di lattuga, pomodorini e cipollotti. Lega il tutto una morbida e aromatica salsa allo yogurt, lime e finocchietto selvatico.
E ora andiamo a leggere la ricetta su Angelo Parodi!

Archiviato in:Antipasti, Pesce Contrassegnato con: angelo parodi, tonno, ventresca di tonno, wraps

« Zuppa di Cozze e Fagioli
Torcetti al Pesto di Rucola con Sgombro e Briciole di Tarallo »

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valuta questa ricetta !




Cerca nel sito

Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Pinterest
  • Twitter

Restiamo in Contatto

Manteniamo i tuoi dati privati e li condividiamo solo con terze parti necessarie per l'erogazione dei servizi. Leggi la nostra Privacy Policy.

Controlla la tua casella di posta e conferma l'iscrizione alla newsletter !

SEGUIMI SU INSTAGRAM

  • Chi sono
  • Contatti
  • Collaborazioni
  • Rassegna Stampa

Copyright © Essenza di Vaniglia 2021 - Privacy Policy