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Torta di Mele al Mascarpone

torta di mele al mascarponepsd

Eccoci qui al 2013… anche se, come diceva una simpatica vignetta su fb, per un po’ continuerò a scrivere 2012 con una zampetta posticcia sul 2 ;P
Quanto abbiamo mangiato in questi giorni?! Troppo!! Per la serie “ho mangiato cose che voi umani non potete neanche immaginare…”
 E quanta roba ancora è avanzata nel frigorifero?! Anche in questo caso, troppa!! Quindi, come tutti gli anni, in questi giorni, è cominciata la cucina del riciclo…
Per caso nel frigorifero avete una confezione di mascarpone che sta per scadere e non vi fidate di usarla per un tiramisù?! E anche qualche mela un po’ troppo matura che nessuno ha voglia di mangiare?! Beh ecco qui che cade a fagiuolo questa meravigliosa torta di mele! Veloce e semplice, l’incanto sta nei pochissimi ingredienti che si combinano perfettamente tra loro dando vita a questo dolce delizioso!

TORTA DI MELE AL MASCARPONE 
(da una ricetta di Sigrid Verbert)
Ingredienti:

  • 300  g di farina 00
  • 250 di mascarpone
  • 3 uova medie
  • 180 g di zucchero semolato
  • 2 mele
  • 1/2 bustina di lievito
  • zucchero di canna
  • 1 bacca di vaniglia

 Preparazione:
Montare le uova  con lo zucchero e i semini di vaniglia, aggiungere un cucchiaio la volta il mascarpone. Amalgamare bene il tutto. Infine, con l’aiuto di una frusta, incorporare la farina setacciata con il lievito e una mela tagliata a cubetti molto piccoli. Versare il composto in una tortiera (di 22 cm di diametro) e sistemare sulla superficie l’altra mela, precedentemente tagliata a fettine. Spolverizzare con lo zucchero di canna e infornare a 170° per 30/40′, finché la superficie della torta sarà dorata.

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Commenti

  1. FoodBlogger Mania dice

    05/01/2013 alle 9:50 PM

    Ciao,
    complimenti per le ricette e le splendide immagini,
    è nata una nuova community di food bloggers italiani, foodbloggermania.it
    Ci piacerebbe che tu entrassi a far parte.
    Se ti va di inserisci il tuo blog sul nostro portale e registrati a questo link
    http://foodbloggermania.it/aggiungi-blog
    Grazie e scusa il disturbo!!

    Rispondi
  2. cavoliamerenda dice

    07/01/2013 alle 4:47 PM

    sembra sofficissima! Mi dispiace di aver lasciato scientemente- gli avanzi di pandoro, zabaione, mascarpone e quant'altro alla mamma per non provarne un pezzettino!!!

    Rispondi
  3. Tortino al Cioccolato dice

    08/01/2013 alle 9:34 PM

    mai usato il mascarpone nella torta di mele!! mi ispira moooooolto!!!

    Rispondi
  4. Greta dice

    12/01/2013 alle 11:44 AM

    Anch'io non ho mai usato il mascarpone nella torta di mele… ma dall'aspetto sembra ottima! 🙂

    Rispondi
  5. Soribel dice

    13/01/2013 alle 7:08 PM

    ciao laura, complimenti per la ricetta!! volevo segnalarti che una delle foto i questo post ti è stata presa da una "blogger" se così vogliamo chiamarla e l'ha inserita in un post, in cui sì, c'è il link della tua ricetta, ma ti faccio notare che la foto è stata tagliata, eliminando il nome del tuo blog! http://petalidiluce.myblog.it/archive/2013/01/09/torta-di-mele-al-mascarpone.html
    baci sori

    Rispondi
  6. Laura dice

    14/01/2013 alle 2:06 PM

    Grazie Soribel…purtroppo è pieno di queste furbetti, cmq vado subito a scriverle un paio di righe…

    Rispondi
  7. Cristina dice

    18/01/2013 alle 1:54 PM

    cercavo giusto una ricetta per riciclare il mascarpone ancora in frigo dalle feste! 🙂

    Rispondi
  8. Carlotta Ercolini dice

    31/01/2013 alle 3:32 PM

    buona con il Mascarponeee!!! un'altra ricetta di torta di mele da mettere in archivio! baci

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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